Россияне, вложившиеся в недвижимость Кипра, могут потерять 3 млрд. долларов

22.03.2013
Россияне, вложившиеся в недвижимость Кипра, могут потерять 3 млрд. долларов

Потери россиян, купивших недвижимость в Кипре, в связи с развившимся там кризисом составят не меньше 3 млн. долл., говорится в пресс-релизе компании «Инком», сообщает РИА «Новости».


«Принятие Кипром решения о налогообложении депозитов может сказаться на рынке жилья самым негативным образом. В этом случае потери россиян, вложивших деньги в недвижимость Кипра, превысят 3 миллиарда долларов», - говорит Константина ПОПОВА, председатель совета директоров «Инкома».


На финансовые услуги, по его мнению, приходится значительная доля экономики Кипра, а разворачивающийся в данный момент кризис приведет к оттоку средств из банков, потере населением работы и коллапсу экономики. Как следствие, по мнению ПОПОВА, цены на недвижимость в регионе упадут, а так как серьезная доля недвижимости была куплена с учетом кредитов, раскрутится маховик, подобному тому, что был в 2008 году США.


«Население не сможет обслуживать кредиты, банки на торги будут выставлять недвижимость, но бегство инвесторов и падение спроса приведет к тому, что подешевевшую недвижимость некому будет покупать», - Константин ПОПОВ.


Эксперт добавляет, что россияне в последние годы являлись самыми активными покупателями кипрской недвижимости, их инвестиции в недвижимость за последние 10 лет составили порядка 10 миллиардов долларов.



 

Алтайский портал недвижимости