Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 211

В барнаульской новостройке приостановлена регистрация долевых договоров

01.08.2019
В барнаульской новостройке приостановлена регистрация долевых договоров

В новостройке на пр. Ленина, 195а, где неоднократно переносили срок сдачи, возникла непростая ситуация, которая мешает завершить объект. Об этом накануне рассказала заместитель руководителя инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Ольга Дерявская в ходе онлайн-форума на официальном сайте правительства региона. Сразу двое дольщиков обратились с жалобами и вопросами, отметив, что строительство идет медленно, а сроки сдачи снова продлены. Они также выразили готовность выйти на митинг.

Ольга Викторовна пояснила, что в связи с переносами сроков завершения дома по пр. Ленина, 195а ситуация поставлена на контроль рабочей группы, в состав которой входят представители Госинспекции, Минстроя, прокуратуры, администрации Барнаула, строительного сообщества края. «Низкие темпы строительства обусловлены отсутствием у застройщика иных источников финансирования, кроме средств дольщиков, и запретом на регистрацию новых ДДУ, наложенным службой судебных приставов в рамках сводного исполнительного производства в связи с наличием судебных решений о взыскании с застройщика (ООО «МК «ПР - Холдинг») неустойки по просроченным обязательствам».

По ее данным, это препятствует продаже свободных квартир, и застройщик принимает все меры по снятию указанного запрета на регистрацию долевок. А именно: достигнута договоренность об определении компанией первоочередного имущества, подлежащего обременению и достаточного для снятия обременения с земельного участка. «По информации застройщика, перечень указанного имущества сформирован и направлен в адрес судебных приставов. Предполагаемый срок передачи объектов долевого строительства перенесен на 31.12.2019», - поясняет Ольга Дерявская.

Напомним, кирпичную новостройку начали возводить в 2014-м году, анонсировав как первый дом с зоной отдыха на крыше, где должен был разместиться ледовый каток и беседки. Объект состоит из двух 15-этажных корпусов по две блок-секции в каждом. Первую очередь уже сдали, во второй, согласно проектной декларации, должно появиться 256 квартир, 19 машиномест и 64 кладовки на подземном уровне.

Похожие новости