Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 892

Мэрия Барнаула заставляет жильцов аварийного дома переехать в старую больницу

06.11.2019
Мэрия Барнаула заставляет жильцов аварийного дома переехать в старую больницу

В начале октября в СМИ писали о трех семьях, которые не живут, а выживают в аварийном доме №49 на улице 1-ой Западной. Здание частично расселили, но несколько жильцов не приватизировали свои квартиры. Поэтому они вынуждены оставаться в помещениях с рухнувшей крышей, что небезопасно для жизни. Подробности сообщает "Московский комсомолец".

Недавно власти наконец-то предложили решение проблемы, но и оно далеко от идеала. В Барнауле выделено два дома маневренного фонда (помещения, куда переселяют людей из аварийных зданий) на ул. Карагандинской, 1 и улице Полярной, 34 корпус 3. Однако жильцов хотят разместить не в них, а в здании детской больницы, которую переделали под жилое помещение на ул. 1-я Западная, 44.

Мэрия Барнаула заставляет жильцов аварийного дома переехать в старую больницу

– Здание примерно одного возраста с домом, в котором люди живут сейчас. Мы провели осмотр данного помещения. Внутри все стены потрескавшиеся, обшарпаны, местами разрушается потолок. Снаружи тоже имеются трещины, осыпаются карнизы, отваливаются части штукатурного слоя. Одна из трещин очень серьезная - на ней стоят контрольные маячки. Сейчас комитет по ЖКХ пытается в принудительном порядке через суд выселить две семьи в этот дом. Первое заседание состоится 13 ноября, – прокомментировал ситуацию глава отделения «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.

При этом в самой мэрии уверяют, что здание больницы 1954 года постройки не является ветхим и соответствует всем нормам безопасности. Здесь оборудовано 19 квартир гостиничного типа. Указанные семьи переселяют туда на время, пока не решится вопрос с новыми помещениями. Чиновники сейчас пытаются их приобрести через систему госзакупок. При этом администрация Барнаула ранее предлагала гражданам ежемесячную денежную компенсацию за съем жилья или получение квартир из маневренного фонда, но они так и не обратились за этой помощью.

Похожие новости