Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 508

Из-за кризиса в России срочно введут программу поддержки строительства и ипотеки

19.03.2020
Из-за кризиса в России срочно введут программу поддержки строительства и ипотеки

Накануне в правительстве был проведен круглый стол с участниками рынка недвижимости, Центробанком и профильными ведомствами о том, что нужно предпринять, чтобы поддержать выполнение нацпроекта "Жильё и городская среда" и, насколько это возможно, не нивелировать те успехи, которых удалось достичь по вводу квадратных метров и ипотечным кредитам.

"Обсужден целый комплекс мер, что нужно сделать правительству, чтобы эту важную для населения тему поддержать. Мы договорились о том, что будет подготовлена специальная программа, которая учтет комплекс всех мер. В течение ближайших двух месяцев мы будем вносить ее на Совет", — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

Необходимость дополнительных мер в виде новой правительственной программы продиктована сложной экономической ситуацией в стране – резким обвалом рубля, ситуацией с эпидемией коронавируса. Дополнительная господдержка коснется мер по сохранению темпов строительства и объёмов выдачи ипотеки.

Согласно нацпроекту «Жильё и городская среда», к 2024 году ипотечные ставки в России должны снизиться и стать менее 8%. По итогам 2021 года в России требуется построить 94 млн кв. м. жилья. К 2024 году этот показатель планируется нарастить до 120 млн кв. м.

Такие успехи под большим вопросом, учитывая, что крупные российские банки на прошлой неделе начали повышать проценты по ипотеке в связи с резким обвалом рубля.

Похожие новости