Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 954

Состав Градосовета серьезно изменился в Барнауле

17.05.2020
Состав Градосовета серьезно изменился в Барнауле

В градостроительном совете Барнаула обновился состав участников: из него исключили шестеро человек и ввели четверо новых. Постановление администрации № 598 от 14 апреля 2020 года в связи с кадровыми изменениями подписал мэр Вячеслав Франк, сообщает ИА Толк

Из градосовета вышли:

  1. Евгения Ломакина, ведущий специалист городского комитета по строительству;
  2. Юрий Воробьев, начальник управления по строительству и архитектуре администрации Индустриального района;
  3. Евгений Востриков, директор компании "Домстрой-Барнаул";
  4. Алексей Квасов, член Союза архитекторов России;
  5. Юлия Раменская, председатель Союза дизайнеров России;
  6. Анна Ситникова, специалист крайохранкультуры.

В градосовет вошли:

  • Андрей Геттих, главный архитектор "Алтайкоммунпроекта";
  • Ирина Кутняк, начальник управления по строительству и архитектуре администрации Индустриального района;
  • Вадим Ломакин, архитектор компаниия "АльфА-ПроекТ";
  • Наталья Хомякова, главный специалист городского комитета по строительству.

Председатель Совета по-прежнему - Сергей Демин, вице-мэр по градостроительству и земельным отношениям. Сейчас он находится в СИЗО. По данным следствия, в 2019 году чиновник по предварительному сговору с гендиректором "Барнаулкапстроя" получил от предпринимателя взятку в 2,9 млн рублей. Деньги якобы платились за общее покровительство и лояльное отношение мэрии к бизнесмену.

Что изменилось?

Евгений Востриков - это строитель-практик. Его комментарии представленных на градосовет проектов были ценны тем, что объясняли архитекторам, почему строители выбирают те или иные решения. Например, он разъяснял, что на первых этажах жилых домов лучше проектировать коммерческие помещения, потому что продать там квартиры крайне тяжело. При этом Востриков всегда защищал архитектурное пространство Барнаула и указывал застройщикам на их ошибки – неэстетичные фасады и слишком крупные здания на маленьких участках. Он сам попросил освободить его от членства в градосовете. 

Состав Градосовета серьезно изменился в Барнауле

Алексей Квасов - это архитектор-генпланист. Он один из немногих в Барнауле может проектировать не отдельные дома, а целые кварталы. Квасов – критик, но всегда аргументированно объяснял, почему представленные проекты нельзя допускать к строительству. В первую очередь он заострял внимание на нарушении градостроительных норм и других технических моментах проектирования. Также Квасов радел за эстетику будущих зданий и не стеснялся указать на недоработки проектов.

Кроме того, архитектор публично критиковал решения чиновников. Одно из последних – идея минспорта построить на территории парка им. Ленина физкультурно-оздоровительный комплекс. Его комментарии в СМИ стали катализатором обсуждения проблемы строительства на территории зеленых зон города. Алексей Квасов сообщил: его не поставили в известность, что теперь он не является членом градостроительного совета.

Состав Градосовета серьезно изменился в Барнауле

Анна Ситникова. Это был единственный член градостроительного совета, который представлял интересы крайохранкультуры. Экспертов этого управления в совете больше нет.

В состав градостроительного совета вошел Андрей Геттих, в прошлом замначальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. Это опытный чиновник, который покинул свой пост не так давно – в декабре 2016 года, после чего в 2017-м в правительстве региона был создан Мнстрой, который возглавил Иван Гилев.

Похожие новости