Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 252

Дольщики скандально известного барнаульского долгостроя вышли на пикет

06.06.2020
Дольщики скандально известного барнаульского долгостроя вышли на пикет
Сегодня, 6 июня, в Барнауле прошёл пикет дольщиков новостройки на пр. Ленина, 195а, которую не могут ввести в эксплуатацию вот уже 3 года. По их словам, дом должны были сдать в 3 квартале 2017 года, но сроки переносились несколько раз, и на сегодняшний день работы не завершены. "Это уже отчаянный шаг, нам никто не может помочь! Среди нас - многодетные семьи, старики, которые платят за аренду, ипотеку и не могут получить свое жилье!", - делятся жители города в Интернет-сообществе "Барнаул-22".

Дольщики скандально известного барнаульского долгостроя вышли на пикет

Акцию протеста они провели непосредственно у будущего дома, где идет стройка. Для демонстрации того, что им негде жить, развернули палатки, на которых установили свои номера квартир. Внутри сидели маленькие дети, некоторые с плакатами. Основной посыл: "Дольщики устали от пустых обещаний". Другие надписи взывали к губернатору Виктору Томенко с просьбой помочь решить проблему.  

Узнав об этом, глава города Вячеслав Франк объявил о проведении срочного совещания, чтобы разобраться в ситуации с долгостроем по пр. Ленина 195а. Оно состоится в воскресенье, 7 июня, с участием профильных городских комитетов, представителей застройщика и руководителя инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олега Веремеинко.

Дольщики скандально известного барнаульского долгостроя вышли на пикет

Напомним, возведение ЖК, который состоит из двух корпусов по 16 этажей, началось в 2015 году. Тогда застройщик МК "ПР-Холдинг" анонсировал высотки с эксплуатируемой кровлей, на которой зимой будет размещаться ледовый каток, а летом - беседки. В связи с этим проект стал интересным и привлекательным для дольщиков. Согласно отчетам компании на Дом.рф, на сегодня здесь продано 99% квартир из 256. При этом первый корпус сдали в срок, а вот завершение второго затянулось. Сейчас застройщик обещает закончить работы во втором квартале этого года.

Похожие новости