Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 166

Барнаульского чернобыльца выселяют из аварийного дома в такой же разрушающийся

28.07.2020
Барнаульского чернобыльца выселяют из аварийного дома в такой же разрушающийся
Ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС Владимира Землянского в Барнауле решили выселить из аварийного дома в маневренный фонд, по факту являющийся таким же аварийным.

Напомним, в марте общественная организация «Гражданский патруль» рассказывала о проблемах семей, проживающих по договору соцнайма в аварийном доме №50 на улице Тимуровской. В старой, наполовину заброшенной двухэтажке давно рассыпались стены. Однако до сих пор там жили люди, в том числе и чернобылец Владимир Землянский.

В феврале из-за смещения конструкции спасатели отвели от здания линию газопровода. Часть жильцов покинули жилье, но в стенах дома остается десять семей. Их расселение власти Барнаула были обязаны провести еще в 2013 году, когда дом официально признали ветхим. Но до настоящего времени специалисты администрации занимались только сверкой числа собственников и нанимателей.

После шумихи в СМИ жильцам предложили переехать в маневренный фонд, однако там условия оказались не намного лучше. Старое здание бывшей детской больницы находится по соседству – в доме №44 по ул. 1-ой Западной. Здесь уже разрушаются стены, в трещины можно свободно засунуть палец. При этом посмотреть на состояние квартир людям не позволяют, предлагая сразу подписать документы на заселение.

Барнаульского чернобыльца выселяют из аварийного дома в такой же разрушающийся

Владимира Землянского, который подал в суд на администрацию, решили принудительно выселить через суд и заставить переехать в маневренный фонд. Примечательно, что других жильцов дома к такому решению не обязывали, сообщает Интернет-Сообщество "Барнаул 22".

"22 года назад больницу посчитали непригодной для эксплуатации, однако по непонятным причинам так и не признали аварийной. Примечательно, что здание считается опасным для пациентов и для персонала, а вот как жилое помещение оно, по мнению администрации, вполне подходит. Очень стыдно от осознания, что люди, которые спасали тысячи жизней своим самоотверженным трудом, оставили свое здоровье на развалинах Чернобыльской АЭС, живут в таких условиях, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.

Похожие новости