Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 225

369 квартир закупят для детей-сирот в Алтайском крае в 2020 году

29.07.2020
369 квартир закупят для детей-сирот в Алтайском крае в 2020 году

Выпускницу детского дома в Алтайском районе Евгению Губину в 14 лет поставили в очередь на получение жилья как ребенка, оставшегося без попечения родителей. Сейчас ей 19, она учится в колледже, снимает комнату, на оплату которой уходит почти вся стипендия. И судится за положенные квадратные метры.

"3 июня 2019 года было назначено судебное заседание, где региональное жилищное управление обязали обеспечить меня жильём в течение трёх месяцев. На что в жилуправлении ответили: когда квартира будет – неизвестно. Суд им не указ, и очередь ждать не менее 5-6 лет", - говорит Евгения Губина, выпускница КГБУ «Алтайский центр помощи детям им. Василия Ершова».

В толстой папке Жени – вся её жизнь: запросы, отписки, вновь запросы. Если раньше её принимали в высоких чиновничьих кабинетах, то сейчас в условиях коронавируса никуда не пройти. Чем могут, помогают в родном детском доме, для местных социальных педагогов все выпускники – родные. 

Как заявили в региональном жилищном управлении, в этом году на квартиры для детей-сирот в крае будет потрачено 512 миллионов рублей. Запланировано приобрести 369 помещений. А право на получение жилья в крае имеют более 5500 ребят, 1100 из них уже получили на руки исполнительные судебные решения. Именно они и будут обладать преимуществом при распределении квартир.

"Механизм предоставления жилья следующий: вначале – по решению суда в этом населённом пункте, оставшиеся предоставляем ребятам-очередникам. При достаточном количестве квартир в Бийске в 2021 году Губиной квартиру сможем предоставить", - говорит Евгений Котугин, начальник КГКУ «Региональное жилищное управление».

Подробности - в сюжете "Вести-Алтай".

Похожие новости