Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 225

Алтайский депутат расширил господдержку многодетных на строительство домов

30.07.2020
Алтайский депутат расширил господдержку многодетных на строительство домов

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности поддержала с учётом замечаний проект депутата Госдумы от Алтайского края Даниила Бессарабова о расширении программы господдержки многодетных семей на ипотечные кредиты под строительство жилья. Об этом сообщает ТАСС.

По действующему законодательству на получение господдержки до 450 тысяч рублей могут претендовать россияне с ипотекой, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года рождается третий и последующие дети.

«Установленные цели ограничены приобретением жилья на первичном рынке, на вторичном, либо ипотекой земли… Я предложил расширить цели использования этих средств от государства в размере 450 тысяч на ипотеку под строительство индивидуального жилого дома», — пояснил автор проекта депутат Бессарабов. По его словам, ипотека под строительство жилья становится всё более актуальной, особенно на селе.

Кабмин поддержал инициативу с учётом замечаний. В частности, комиссия считает, что нужно предусмотреть предмет договора ипотеки, заключённого в обеспечение исполнения обязательств (залогом должен быть земельный участок, на котором предполагается строительство). Кроме этого следует установить механизм контроля за целевым использованием средств, предоставленных на строительство дома.

Эксперты также предложили закрепить дополнительные требования к строящемуся объекту (наличие инженерных систем и инфраструктуры, соответствие учётной норме площади жилого помещения в расчёте на одного члена семьи) и к застройщику.


Похожие новости