Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 574

25-этажку с эксплуатируемой кровлей построят в центре Барнаула

02.09.20 0:00
25-этажку с эксплуатируемой кровлей построят в центре Барнаула

В Барнауле утвердили новый проект необычного жилого дома, который расположится на проспекте Красноармейском, 61б. Он будет иметь переменную этажность от 20 до 25, две блок-секции, а также открытые площадки для отдыха на эксплуатируемой кровле. На днях его рассмотрели на очередном заседании Градостроительного совета, члены которого решили утвердить концепцию без замечаний.

Проект нового ЖК разработали архитекторы мастерской В. Золотова, заказчиком выступило ООО «Строй Инвест» (гендиректор Л. С. Муравлева). Согласно документации, под домом обустроят двухуровневую подземную парковку на 160 машиномест. На прилегающей территории планируется озеленение и благоустройство, открытые стоянки еще на 50 авто, площадки для игр детей и досуга взрослых (не менее 450 кв. м). При этом зона отдыха на крыше займет еще 480 кв. м. Что именно будет расположено на ней, пока неизвестно. Квартир запроектировано 412, в них смогут проживать более 1000 человек.

25-этажку с эксплуатируемой кровлей построят в центре Барнаула

Новостройка расположится не на красной линии, а за одним из корпусов аграрного университета, с трех других сторон будущий «небоскреб» окружен высотным жилым массивом. В пешей доступности – ТОЦ «Гулливер-Парк», ТРК «Сити-центр», напротив – ТЦ «Первомайский», остановки трамваев и автобусов. Также через дорогу планируется еще один статусный ЖК, площадку для которого готовит ПСК «Строительная перспектива».

Интересно, что на пр. Красноармейском, 61б еще в 2014 году разрабатывала ЖК компания «Алтайэнергожилстрой», которая не так давно ушла с первичного рынка жилья, распродав земли и проекты. Здесь девелопер планировал поставить три башни выше 20 этажей также с эксплуатируемой кровлей, на которой должны были разместиться бассейны. Однако, территория теперь сменила и собственника, и первоначальную концепцию развития, и конфигурацию здания, и его стиль. Хотя новый заказчик и не отказался от площадок на крыше 25-этажки, с которых откроется панорамный вид на город.

Похожие новости