Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 255

Барнаульцы стали чаще страховать свои дома

09.10.2020
Барнаульцы стали чаще страховать свои дома

Россияне стали чаще страховать частные дома. Об этом говорят данные исследования, которое провели «Ингосстрах» и Финансовый университет при правительстве РФ. Как показали его результаты, сейчас в стране по различным программам застраховано 18% всего жилого фонда (дома и квартиры, принадлежащие гражданам). Наибольший процент и темпы роста в городах Ярославль, Санкт-Петербург, Москва, Рязань и Барнаул.

Выяснилось, что в августе текущего года число граждан, готовых купить страховку для дома, увеличилось на 7% по сравнению с тем же месяцем 2019-го. В приобретении или продлении полисов в ближайшее время заинтересованы 2% российских домохозяйств. Также установлено, что в апреле-августе текущего года спрос на загородные дома превышал уровень 2019-го на 80-120% в среднем по стране.

Руководитель дирекции розничного бизнеса компании Ингосстрах Виталий Княгиничев рассказал, чем обусловлена такая тенденция.

«В последние годы динамика страхования имущества было довольно ровной. Примерно плюс-минус 10% в год. В 2020 в целом страхование имущества немного упало - по сравнению с 2019-м, где-то на два с небольшим процента. А в сегменте загородной недвижимости мы наблюдаем наоборот положительную динамику. В принципе, это логично. Поскольку в период пандемии люди, которые находятся на "удалёнке", воспользовались возможностью и работают за городом. В связи с этим у них вырос интерес в защите своего имущества», - пояснил Княгиничев.

При этом он выразил надежду на то, что в следующем году динамика в целом восстановится и страхование имущества будет расти, передает Национальная служба новостей.

Похожие новости