Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 868

Барнаульский застройщик готовит свою первую площадку под ЖК в центре города

28.10.2020

Барнаульский застройщик ГК «Союз», который ранее возводил жилье на окраине города, готовит свою первую площадку в центре. Уже известно, что новый жилой комплекс расположится на ул. Партизанской, 175, где когда-то находилась промышленная база. По данным ЕГРН, здесь пока еще числится четыре производственных здания, склад, трансформаторная подстанция.

Барнаульский застройщик готовит свою первую площадку под ЖК в центре города

Площадь земельного участка под ними составляет почти 5 тыс. кв. м, что позволяет вместить две-три свечки. Тем более, что весь квартал новыми правилами застройки и землепользования отнесен к зоне СОД-2. Она разрешает возводить жилые дома до 25 этажей или 75 метров, а также административные здания, социальные, образовательные, религиозные, спортивные сооружения и коммерческие объекты почти всех направлений деятельности.

Очевидцы сообщают на форуме Skyscapercity, что в настоящее время на площадке уже работает техника – ведется демонтаж старых зданий и очистка от мусора. В самой компании поясняют, что непосредственно строительные работы начнутся не ранее нового года. Соответственно, тогда же появится информация о продажах и ценах на квартиры. Однако, уже сейчас известно, что ЖК будет премиального класса, его планируют возвести из кирпича, в то время как ранее девелопер строил почти все дома из панелей собственного производства.

Барнаульский застройщик готовит свою первую площадку под ЖК в центре города

Говоря о месте расположения и инфраструктуре, стоит отметить, что новый жилой комплекс разместится в некотором удалении от пр. Красноармейского и ул. Челюскинцев, что с одной стороны обеспечит тишину, с другой – сделает менее доступным общественный транспорт. Также, будущие высотки граничат с 16-этажным ЖК «Большая медведица» на ул. Пролетарской, 160 от СЗ «Адалин-Строй» – их отделяет лишь узкий переулок Циолковского.

С другой стороны от нового ЖК – расположилась Иверская церковь. Вместе с тем, в соседних кварталах есть два детсада, две школы, поликлиника, ТРК «Сити-Центр» и «Гулливер-парк». Также рядом с Пролетарской, 175 все тот же СЗ «Адалин-Строй» начал возводить еще один новый ЖК «Ютссон», состоящий из четырех корпусов.

Похожие новости