Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 893

Бывшего гендиректора барнаульского застройщика отправили в колонию на 4 года

17.11.2020
Бывшего гендиректора барнаульского застройщика отправили в колонию на 4 года

Суд вынес приговор бывшему директору АО СЗ «Барнаулкапстрой» Александру Канакову. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 15 миллионов рублей без права занимать определенные должности 5 лет. Он взят под стражу в зале суда.

Напомним, его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий (бездействие) в пользу представляемых взяткодателем лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, а также за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что с июля по сентябрь 2019 года Канаков, совместно с заместителем главы администрации Барнаула Сергеем Дёминым, получил от директора одной из строительных компаний 3 миллиона 600 тысяч рублей в качестве части ранее оговоренной взятки на общую сумму 15 миллионов рублей путем перечисления на подконтрольный банковский счет. 

Денежные средства предназначались за общее покровительство должностными лицами деятельности ООО в беспрепятственной и надлежащей приемке выполненных работ по договору строительства многоквартирного дома, а также осуществление предпринимательской деятельности с максимальной коммерческой выгодой. Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия Канаков вину в содеянном признал. Следователем в обеспечение гражданского иска на его имущество наложен арест на общую сумму более 13 миллионов рублей. Второе уголовное дело в отношении Сергея Дёмина по обвинению в получении взятки в настоящее время рассматривается в суде, сообщает официальный сайт СК РФ по Алтайскому краю.

Похожие новости