Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 491

Власти почти втрое увеличили лимиты на сельскую ипотеку из-за ажиотажного спроса

04.01.2021
Власти почти втрое увеличили лимиты на сельскую ипотеку из-за ажиотажного спроса

С начала действия программы льготной сельской ипотеки прошел ровно год. За это время кредиты получили около 37,8 тысячи семей на сумму 73,3 млрд рублей, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Это позволило построить или приобрести более 1,6 млн кв. метров жилья. Однако желающих получить льготный кредит по ставке от 0,1 до 3% оказалось в разы больше. В уполномоченные банки поступило 186,5 тысячи заявок на 399,7 млрд рублей.

Всего на 2020 год на программу было выделено 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Но, учитывая спрос, в 2021-м правительство увеличит поддержку до 4,1 млрд рублей.

Программа призвана замедлить отток населения в мегаполисы и в целом улучшить качество жизни на сельских территориях. Но для горожан она стала одним из способов не только решить свои жилищные проблемы, но и в условиях коронавируса переехать на свежий воздух или обзавестись альтернативным загородным жильем. 

Именно поэтому наибольший спрос демонстрируют районы, приближенные к мегаполисам. По данным Россельхозбанка, в отдельных регионах количество горожан, оформивших сельскую ипотеку, даже превышает число клиентов, уже проживающих в сельской местности.

Похожие новости