Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 482

Должность строительного вице-мэра вновь освободилась в Барнауле

13.01.2021
Должность строительного вице-мэра вновь освободилась в Барнауле

Глава Барнаула Вячеслав Франк подписал постановление, освобождающее с 14 января Максима Полежаева от должности заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям. Экс-чиновник сообщил, что ушел по личным мотивам, пишет ИА "Толк".

По словам Максима Полежаева, работа в администрации города была напряженной, сложной, но вместе с тем интересной. Это бесценный опыт, подчеркнул он: "В последнее время мне поступил ряд предложений, связанных со сменой места работы, одно из которых я решил принять. Это решение было для меня непростым. Я благодарю коллег за совместную работу, надеюсь принести пользу родному городу в ином качестве", – сказал Максим Полежаев.

В строительном сообществе Барнаула уже в курсе новости. Председатель правления Союза строителей Алтайского края Александр Мишустин отметил, что Максим Полежаев понимал в стройке и пытался помогать развитию отрасли. "Но есть некоторые административные рамки, которые сразу не перешагнуть человеку, пришедшему из бизнеса. Если бы ему хватило терпения, думаю, могло бы в итоге получиться развитие на этой или подобной должности", – отметил Мишустин.

Некоторые коллеги Мишустина менее комплиментарны и считают, что "юный" чиновник оказался не вполне готов к должности, попал под влияние коллег. К тому же, считают они, Полежаев, будучи выходцем из бизнеса, не адаптировался к особенностям бюрократии. "В бизнесе ты быстро принимаешь решение, чтобы зарабатывать. В административном управлении все по-другому", – сказал один из спикеров.

Другой источник "Толка" предположил, что кресло может занять опытный чиновник Алексей Бобров. Он до конца 2018 года занимал должность председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, стоял у истоков проработки нового генплана города. Сейчас Бобров возглавляет МКУ "Архитектура Барнаула", которое занимается проектами планировок кварталов. Он постоянный участник градосоветов. Как потенциального кандидата называют и нынешнего главу профильного комитета Антона Воробьева

Кандидатура Максима Полежаева на должность замглавы оказалась полной неожиданностью для строительного сообщества города. В июле 2020 года он пришел на место, которое все еще формально занимал Сергей Демин, обвиненный в начале года во взятке. До этого Максим Полежаев был связан с дорожным строительством – занимал должность директора компании "Сибинвест". За время своей работы в администрации Барнаула он не успел проявиться в значимых проектах.

Похожие новости