Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 398

В Барнауле обнаружен очередной «небоскреб»

14.01.2021
В Барнауле обнаружен очередной «небоскреб»

В Барнауле неожиданно вырос очередной «небоскреб» из 22 наземных этажей. Речь идет о многоквартирном доме на ул. Партизанской, 76. Горожане внезапно обратили внимание, что дом состоит не из 16-ти уровней, как изображено на первоначальных рендерах, здесь их гораздо больше. Обсуждение идет на форуме Skyscaperscity.

«Такой проект сделан, чтобы согласовать здание как 16-этажку, для нее нужно меньше документов, а по факту получилось 20+ этажей. Если самый верхний этаж жилой, то тут 23 этажа, так как техэтажи 2,5 метра - что проходит по стандартам того же рейтинга 20+», - пишут пользователи.

И действительно, в 2015-м году, когда начиналось возведение объекта, в первой проектной декларации застройщика (МК «ПР-Холдинг») было указано, что всего в здании предусмотрено 20 этажей, из которых 16 жилые наземные, остальные – четыре подземные (три из них должна была занять парковка, еще один – технический). Но позже концепция несколько изменилась. 

В Барнауле обнаружен очередной «небоскреб»

В нынешней документации (от 10 декабря 2020 года) указано максимальное количество этажей – 21, минимальное – 16. При этом подземным числится только один уровень с машиноместами и кладовками. А квартиры начинаются с 4-го уровня, который фактически является 8-м. Глядя на дом, где сегодня уже возведены все конструкции, здесь можно насчитать 22 этажа, включая два технических (с низкими потолками).

Таким образом, новостройка стала уже еще одним объектом в Барнауле, имеющим повышенную этажность. Всего в городе насчитывается 13 сданных и почти готовых домов с 20 уровнями и более. Из них настоящим небоскребом (более 100 метров высотой) стал ЖК «Столичный» на ул. 1905-го года, 25 (от ООО «Селф») за счет огромного шпиля. Еще семь высоток 20+ находятся в стадии строительства. Интересно, что всего 15 лет назад таких домов в Барнауле не было вовсе. Первую 25-этажку построили в 2008-м году на ул. Папанинцев, 111 (ЖК «Анастасия» от ООО «Горизонт»).

Похожие новости