Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 414

В барнаульской новостройке выявлены нарушения при возведении наружных стен

25.01.2021
В барнаульской новостройке выявлены нарушения при возведении наружных стен

Дом инвестиционно-строительной компании "Авангард" в центре Барнаула попал в зону пристального контроля Инспекции строительного и жилищного надзора. Начальник ведомства Олег Веремеинко на пресс-конференции 22 января рассказал, что сейчас специалисты оценивают качество устранения нарушений. Подробности сообщает ИА Толк.

В январе в социальные сети выложили ролик, на котором демонстрировалось низкое качество кирпичной кладки дома на ул. Крупской, 118, писал Алтайский портал недвижимости. Автор показывал, что между кирпичами нет цемента, а использованная для армирования сетка не металлическая, как положено, а капроновая.

"Плюс весь кирпич ни на чем не держится, – рассказывал автор ролика. – Пойди, пни, и выпадет вся стена. /.../ Вот это кто-то горя хапнет в таком красивом доме. Все держится на капроновой веревке".

Олег Веремеинко подтвердил, что дом ИСК "Авангард" на ул. Крупской, 118 находится под надзором инспекции: "В ходе проверок в сентябре и октябре 2020 года выявлены нарушения при строительстве. В том числе отклонение от требований проектной документации по устройству наружных стен. Для устранения нарушений выданы обязательные предписания. Виновные привлечены к административной ответственности".

16 января 2021 года застройщик подал извещение о том, что нарушения устранены. Сейчас там проводится проверка по факту выполненных работ. "Если нарушения не устранены, будут выданы предписания и предприняты меры административного характера. Этот объект на контроле. Мы не допустим, чтобы дом строился не в соответствии с проектной документации, прошедшей экспертизу", – подчеркнул спикер.

В 2020 году инспекция направила застройщикам 16 предупреждений о соблюдении обязательных требований. Выявлено 163 административных правонарушения (268 в 2019-м). Назначено 148 наказаний. Виновных оштрафовали на 6,6 млн рублей.

Похожие новости