Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 413

В здании спортцентра в Барнауле открыли торговый комплекс

17.02.2021
В здании спортцентра в Барнауле открыли торговый комплекс

Жители барнаульского микрорайона Мастерские остались без нового спортивно-оздоровительного комплекса, открытия которого ждали с 2017 года. Собственник объекта решил перепрофилировать его под торговый центр и уже "запустил" туда крупные сети. Эксперты уверены: если бы открытие комплекса состоялось в 2019 году, то в здании заработали бы и тренажерный зал, и центр единоборств. Но из-за пандемии, которая "убивает" даже популярные спортивные центры Барнаула, собственник решил отдать объект под торговлю. Подробности сообщает ИА "Амител".

Строить культурно-оздоровительный комплекс на улице Бабуркина, 5 (за Кондитерской фабрикой) начали почти пять лет назад. Собственник объекта – ООО "Белль" – представил его на градостроительном совете в октябре 2017 года. Компания обещала, что возведет комплекс площадью почти 1,5 тыс. квадратных метров, в котором будут тренажерный и выставочный залы, центр единоборств.

Заказчик планировал сохранить часть сквера и благоустроить территорию: сделать пешеходные дорожки, зоны отдыха, клумбы, установить скамейки, освещение, убрать аварийные деревья и высадить новые.

К концу 2019-го здание было почти готово, открытие планировали на 2020. Однако год объект простоял пустым и заработал лишь в начале 2021-го. Но это был совсем не спортивный центр. С конца января в здании открыты продуктовые и хозяйственные магазины, отделы товаров для дома. Есть и пустые помещения: сейчас их сдают в аренду. В компании "Белль" (офис которой также располагается в здании) сообщили: фирма сменила назначение здания с разрешения мэрии. Но вот объяснять, почему вместо спортцентра было решено открыть торговый, отказались.

По информации публичной кадастровой карты, осенью 2020 года также было изменено и назначение участка на ул. Бабуркина, 5. До этого территория предназначалась для строительства объектов культурно-клубного типа, зданий, комплексов физкультурно-оздоровительной направленности без стационарных трибун. Но уже с ноября 2020 года на земле разрешалось размещать объекты общественно-делового значения.

Похожие новости