Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Пострадавшие дольщики в Барнауле намерены жаловаться Владимиру Путину

01.03.21 8:00
Пострадавшие дольщики в Барнауле намерены жаловаться Владимиру Путину
Дольщики ЖК "Парковый" просят губернатора вмешаться в ситуацию с "Барнаулкапстроем". Люди написали письмо, в котором рассказали, что их дом на ул. Парковой, 71 должны сдать в конце 2021 года. Но осенью 2020 на объекте вообще прекратились работы, которые и до того шли довольно вяло. В минувшем феврале администрация Барнаула сообщила, что стройка возобновлена. Однако дольщики уверяют, что так никого и не увидели на объекте.

Люди признаются, их испугало заявление главы города Вячеслава Франка, что финансовое положение застройщика очень сложное и возможно банкротство.

- Нас насторожила фраза, что нам "будут предлагать несколько вариантов решения проблемы". Виктор Петрович, мы не согласны на выбор вариантов. Нас устраивает только один вариант – окончание строительства нашего дома. <…> Вариант банкротства застройщика нас тоже не устраивает – тогда строительство затянется еще на более длительный срок. А у нас уже сегодня большинство дольщиков живут на съемных квартирах или в однокомнатных с маленькими детьми. И при этом еще платят ипотеку за несуществующую квартиру!" - указано в письме.

Обратившиеся просят Томенко взять ситуацию под свой личный контроль и помочь им получить долгожданное жилье. В случае отсутствия реакции на краевом уровне, граждане готовы обратить к президенту РФ Владимиру Путину.

У "Барнаулкапстроя" есть еще два объекта, которые тоже заморожены - дома на улице Советской Армии, 83 и 83а. Работы там не ведутся уже давно, и о перспективах их возобновления в мэрии пока ничего не сказали. При этом дольщиков там не меньше, чем в ЖК "Парковом". И их деньги даже не защищены эскроу-счетами, пишет "Барнаул 22" со ссылкой на ИА "Банкфакс".

Похожие новости