Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 332

Компанию известного застройщика хотят обанкротить в Барнауле

05.04.21 11:30
Компанию известного застройщика хотят обанкротить в Барнауле

От известных барнаульских застройщиков требуют миллионы за неоплаченные подрядные работы, налоги и аренду участков. Речь идет о компаниях ООО «Ярус», ООО «Градос», ООО «Акватория», ООО «Оникс», ООО «Морион», связанных с СК «Сибирия». В арбитражном суде Алтайского края рассматриваются десятки дел к ним от проектных организаций, исполнителей строительно-монтажных работ, поставщиков материалов, профильных комитетов администрации Барнаула. В общей сложности с этих должников требуют около 20 млн рублей, некоторые иски уже удовлетворены, следует из картотеки дел.

Более того, в отношении одной из компаний (ООО «ЗапСибстрой»), тоже связанной с СК «Сибирия», начато дело о банкротстве. С заявлением в конце прошлого года обратилась (уже не в первый раз) налоговая служба. Основание - неисполненные обязательства должника в размере 1,35 млн рублей. Рассмотрение по существу постоянно откладывалось и в последний раз было перенесено на 15 апреля текущего года.

Компанию известного застройщика хотят обанкротить в Барнауле

Кстати, эта организация вела работы в доме по ул. Приречной, 2а в рамках ЖК «Новая пристань», а также продавала собственные участки застройщику, где он позднее реализовывал жилые проекты. В отношении одной из территорий возник многолетний судебный спор. Речь идет о причальной набережной на ул. Промышленной, 4, где «ЗапСибстрой» реализовал землю ООО «Акватория», которая разделила ее на участки, начала проектировать, возводить высотный жилые дома и привлекать дольщиков. После чего в суд обратилось региональное Росимущество и заявило, что в свою очередь продало эту землю компании «Транском». Разбирательства идут до сих пор, а между тем часть территории уже застроена, один многоквартирный дом заселен, а оставшиеся участки проданы другому девелоперу также для возведения ЖК.

Любопытно, что в одном из недавних судебных заседаний, где рассматривался иск ООО «Алтайгражданпроект» к ООО «Ярус», ответчик заявил о своем тяжелом материальном положении и трудностях, возникших в осуществлении предпринимательской деятельности. Все это сейчас и мешает компании рассчитываться с кредиторами, которые стали массово обращаться в суды в 2020-м году. Кстати, в указанном деле заявитель требует с застройщика 2,3 млн рублей неоплаченного долга за проектные работы, включая неустойку.

Компанию известного застройщика хотят обанкротить в Барнауле

Напомним, в реализации у СК «Сибирия» сейчас два ЖК. Один из них возводит ООО «Градос» (две свечки на ул. Юрина, 168к), второй – ООО «Морион» (8-этажка на Змеиногорском тракте, 35а/1) и ООО «Оникс» (дом-близнец на Змеиногорском тракте, 35а/2)  Недавно ООО «Ярус» с опозданием на несколько кварталов ввело в эксплуатацию дом на ул. Гоголя, 46а, еще ранее – на ул. Промышленной, 4. Новые проекты «Сибирия» не анонсирует, а те, что планировались, продает вместе с землями другим девелоперам.

Похожие новости