Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Подрядчиков на снос многоквартирных домов ищут в Барнауле

27.04.21 6:15
Подрядчиков на снос многоквартирных домов ищут в Барнауле
Комитет ЖКХ Барнаула объявил тендер на снос аварийных домов, которые несколько лет назад признали непригодными для проживания. Они расположены по адресам: ул. Анатолия, 96, ул. Водопроводная, 74, ул. Фомина, 62 и ул. Хлебозаводская, 12.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, все объекты вошли в госпрограмму расселения аварийных домов на 2019-2025 годы. Жильцы освободили помещения в 2020-м, и теперь власти должны демонтировать объекты.

Как сообщается на сайте РТС-Тендер, где опубликована информация о закупке, общая стоимость контракта с подрядной организацией составит 4 418 452 рубля. Победитель, по условиям договора, должен будет выполнить работы в течение 70 календарных дней. 

Всего в плане 2021-го на снос в Барнауле числится 23 аварийных дома (некоторые из них уже демонтированы, другие пустуют, а какие-то еще даже не освобождены от жильцов). Кроме этого, 15 многоквартирников в текущем году должны расселить, чтобы снести или реконструировать в будущем.

Ранее также стало известно, что мэрия срочно обследует еще 11 аварийных домов, состояние которых вызывает серьезные опасения. Власти ввели режим повышенной готовности, чтобы в случае угрозы обрушения срочно эвакуировать жильцов во временные пункты.

Большинство объектов из этого перечня, кстати, не входят в план программы на текущий год. А вот два дома (ул. Промышленная, 2 и П. Сухова, 16) должны были расселить еще в 2020-м. Но процедура затягивалась. Теперь же поводом к ее ускорению послужили сразу несколько ЧП с аварийными домами в Барнауле, которые произошли в начале апреля.

Напомним, в одном случае это были подвижки конструкций в двухэтажке на ул. 1-й Западной, 51, во втором - обрушение кирпичной кладки наружной стены в доме на ул. Советской Армии, 64. Оба дома числились аварийными, но не были расселены, поэтому жильцов пришлось экстренно эвакуировать. Теперь их решено снести, а собственники получат новое жилье.

Похожие новости