Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 477

Проблемного застройщика в Барнауле снова решили обанкротить

27.07.21 15:00
Проблемного застройщика в Барнауле снова решили обанкротить

26 июля барнаульская УК "Любимый город" и Андрей Ветроградов обратились в краевой арбитражный суд с иском о признании банкротом принадлежащего администрации "Барнаулкапстроя" (БКС). Это уже второй иск с таким требованием к застройщику, который на фоне финансовых проблем пытается завершить проблемные дома. Первое дело удалось прекратить, пишет "Толк".

Пока на сайте суда нет материалов, которые бы позволили определить сумму долга БКС перед истцом. Согласно данным "Спарк-Интерфакс", в 2018 году "Любимый город" выигрывал на торгах контракт на выполнение работ по благоустройству территории поселка Радужный Спутник (ныне Самоцветы), который также застраивает БКС. Сумма работ составляла 134,23 тыс. рублей.

Управляющую компанию возглавляет Николай Сумин, владеет ею Инна Сумина. Директор также руководит и другой УК – "Благодать".

В Алтайском крае, согласно "Спарк-Интерфакс", работает только одно ИП Ветроградова Андрея. Он занимается производством текстильных изделий, одежды. Ранее сообщалось, что БКС не только выступал заказчиком строительства, но и, согласно данным сайта госзакупок, заказывал мебель, технику, текстиль, инвентарь для школ и детсадов Барнаула. Так, для детсада в квартале 2009а ИП Ветроградов поставил шторы на 737 тысяч рублей.

Напомним, сейчас у "Барнаулкапстроя" два проблемных объекта – ЖК "Парковый" на Горе и ЖК "Клевер" на ул. Советской Армии. На первом завершает работы в третьей блок-секции компания из ГК "Адалин" (сдача запланирована на сентябрь текущего года).

В целом весь комплекс предполагается ввести в эксплуатацию в сентябре 2022 года, сообщили в мэрии в начале июля. На достройку объекта вместе с подземной парковкой потребуется порядка 320 млн рублей, рассказал вице-мэр Андрей Федоров.

Ранее из-за финансовых трудностей работы на ЖК "Парковый" приостанавливались. Ситуацию усугубил иск о банкротстве застройщика, который подала компания "СДЛ-Групп". Вести переговоры с банком в таких условиях о докапитализации проекта было невозможно. Дольщики начали протестовать. Мэрия создала рабочую группу. Дело о банкротстве БКС прекратили, так как долг был погашен.

Похожие новости