Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 476

Коттедж руководителя крупного холдинга выставили на торги в Барнауле

29.07.21 9:00
Коттедж руководителя крупного холдинга выставили на торги в Барнауле

Имущество бывшей совладелицы крупного алтайского холдинга “Изумрудная страна” Ольги Антипиной выставили на торги, пишет "Толк". В лот входит земельный участок, занимающий 1 133 кв. метров, и жилой дом площадью более 200 кв. метров. Объект расположен в Барнауле в тупике 1-м Вешнем, следует из информации Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Стоимость лота стартует от 14,8 млн рублей. Прием заявок начался с 26 июля, а сами торги пройдут 1 сентября. Ранее дом с землей уже пытались продать с молотка несколько раз, но желающих приобрести объект не оказалось. 

Судя по фото, коттедж выполнен из кирпича и имеет три уровня, включая мансардный. На них расположилось несколько спален, два санузла, прихожая, котельная, балкон. Внутри помещений выполнен свежий ремонт, но отсутствует мебель, люстры, шторы. 

На участке имеются отдельные здания гаража и бани из сруба. Во всему периметру растут сосны – тупик 1-й Вешний располагается фактически в ленточном бору на обрывистом берегу Оби. Вокруг сплошь элитное жилье, неподалеку находится горнолыжный комплекс "Авальман" и Змеиногорский тракт.

Напомним, несколько лет назад в холдинге “Изумрудная страна” была выявлена крупнейшая мошенническая схема, в результате которой десятки предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края стали банкротами. Также многомиллиардный ущерб нанесен Россельхозбанку, руководитель которого участвовал в афере.

В связи с этим в 2018-м суд вынес приговор нескольким участникам дела. В том числе реальный срок в 6,5 лет получила и Ольга Антипина. Но до этого, будучи уже под следствием, 55-летняя женщина родила. В связи с чем суд постановил, что отбывать наказание она начнет в 2031 году, когда ее ребенку исполнится 14 лет. 

Кстати, уже в 2017 году она вступила в процедуру банкротства физлица, в рамках которого началась реализация ее имущества. Из судебного решения следует, что она и ее сестра задолжали 1,5 млрд рублей. Позднее банкротом был признан и ее супруг Александр Антипин (еще один совладелец “Изумрудной страны”), который задолжал кредиторам 600 млн рублей.

Похожие новости