Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

В скандально известном коттеджном поселке в Барнауле появится бассейн

07.10.21 9:00

В проблемном барнаульском поселке Сибирская Долина хотят построить открытый бассейн для местных жителей. Накануне в мэрии завершились общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории с целью развития коммунальной и социальной инфраструктуры. Большинство обращений одобрили, пишет "Толк".

В скандально известном коттеджном поселке в Барнауле появится бассейн

Изъять до 2036 года

В рамках обсуждений комитет земельных ресурсов предложил установить срок изъятия участков, находящихся в частной собственности, которые будут отнесены к территориям общего пользования или имуществу общего пользования – до 31 декабря 2036 года. Комиссия по землепользованию и застройке решила его учесть.

Проектом планировки территории предусмотрено резервирование или изъятие для государственных или муниципальных нужд более 30 участков. На них намерены обустроить улицы с проезжими частями и тротуарами, возвести здания, а также разместить новые сооружения водонапорной башни с целью улучшения водоснабжения поселка.

Жители Сибирской Долины обратили внимание на конкретные участки, которые проектом предусмотрены под строительство школы, двух детских садов, зданий общественно-делового назначения, а также выезда на Змеиногорский тракт. В проектной документации они не числятся в перечне изымаемых территорий, поэтому заявители предложили это исправить, и в мэрии согласились.

"Хотим бассейн"

В другом обращении люди попросили предусмотреть строительство летнего открытого бассейна. Его предложили разместить в зоне планировки общественного, делового и коммерческого назначения. Комиссия эту идею поддержала. Квартал уже обозначен в проекте, он расположился вдоль Змеиногорского тракта. Помимо бассейна, здесь должны появиться спортивная площадка со стадионом и два коммерческих здания.

В скандально известном коттеджном поселке в Барнауле появится бассейн

Вместе с тем для размещения офиса ТСН "Сибирская Долина" местные попросили выделить участок в 30 кв. м в границах ул. Куликовская – Сибирская Долина. Но это обращение комиссия отклонила, объяснив, что он входит в территорию, на которой проектом предусмотрены объекты транспортной инфраструктуры.

Еще одно предложение касалось прокладки оптико-волоконного кабеля к жилым домам и другим зданиям для предоставления высокоскоростного интернета. Его комиссия тоже отклонила, так как для этого должна разрабатываться отдельная проектная документация линейных объектов, и она в рамках данного плана не предусмотрена.

Также на одно из обращений, автор которого усомнился в возможности создать в микрорайоне широкую четырехполосную магистраль, в мэрии заверили, что такая дорога будет.

"Улица от Змеиногорской до Камчатской предусмотрена как магистраль районного значения. По проекту, ширина полосы движения составит 3,35 м, число полос (суммарно в двух направлениях) – четыре. Наименьшая ширина пешеходной части тротуара – 2,5 м. При проектировании улицы учтены существующие здесь газораспределительный и тепловой пункты, охранные зоны и санитарные разрывы", – говорится в заключении о результатах общественных обсуждений.

В скандально известном коттеджном поселке в Барнауле появится бассейн

В итоге комиссия при комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула рекомендовала утвердить данный проект планировки территории в представленном виде с учтенными предложениями граждан.

Что построят

Как ранее сообщал "Толк", проект включает в себя строительство в Сибирской Долине двух детсадов на 100 мест каждый, школы на 275 учащихся, магазина, объекта бытового обслуживания с аптекой, ателье, отделениями банков и связи, площадку для отдыха, спорта и игр детей. Работы планируют выполнить за счет бюджетных средств.

Еще один крупный участок на углу улиц Белгородской и Валдайской готовят для строительства индивидуальных жилых домов, примерно по 100 кв. метров. Всего должно появиться 104 усадьбы, рассчитанные на 312 человек.

В скандально известном коттеджном поселке в Барнауле появится бассейн

В плане также строительство новых асфальтированных дорог, сетей электро-, газо-, водоснабжения и канализации. Водонапорная башня с участком тоже перейдет в ведение муниципалитета. Ее мощности усилят, построят здесь насосную станцию, смонтируют водоочистную и противопожарную системы.

Сейчас в поселке 855 домов, в которых проживает почти 2,9 тыс. человек. Работает несколько продовольственных магазинов. Дорожная инфраструктура представлена в виде грунтовых проездов, имеется две остановки общественного транспорта. Также есть спортивная площадка, зеленые насаждения вдоль Змеиногорского тракта. Объекты социального обслуживания отсутствуют.

Похожие новости