Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Прокурор помог добиться барнаульской семье новой квартиры взамен аварийной

22.10.21 17:00
Прокурор помог добиться барнаульской семье новой квартиры взамен аварийной

Прокуратура Барнаула провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав её семьи в связи с вынужденным проживанием в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Установлено, что семья заявителя проживала в доме по ул. 2-я Строительная в жилом помещении, предоставленном по договору социального найма. В 2013 году дом признан аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций, инженерных сетей и существующей угрозой обрушения.

По распоряжению администрации Барнаула, жильцов аварийного дома должны были расселить до 12 августа 2015 года. Однако по прошествии этого времени семья продолжала в нём проживать, поскольку вопрос оставался не решенным муниципалитетом.

Опасаясь за жизнь и здоровье, заявитель за помощью обратился в прокуратуру, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокурор Барнаула направил в суд исковое заявление к администрации города о возложении обязанности обеспечить семью заявителя благоустроенным жильем взамен аварийного. Оно рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время семья переехала в благоустроенную трехкомнатную квартиру, предоставленную по договору социального найма.

Похожие новости