Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 900

Подрядчики приступают к сносу 10 аварийных многоквартирников в Барнауле

01.12.21 5:00
Подрядчики приступают к сносу 10 аварийных многоквартирников в Барнауле

В Барнауле в ближайшее время снесут 10 расселенных аварийных домов. Накануне городской комитет по ЖКХ провел тендеры, где определили подрядчиков на проведение данных работ. В первую партию объектов вошли двухэтажки по ул. Анатолия, 146, ул. Главная, 2, ул. Южные Мастерские, 8.

Начальная сумма этого контракта составляла 1,167 млн рублей. Победителя определили 24 ноября, им стал ООО «Стройремсервис». Все эти дома двухэтажные, деревянные. Первый был построен еще в конце 19-го века, остальные два – ближе к середине 20-го. Теперь их должны снести в течение 182 дней.

Еще один заказ включал в себя снос домов по ул. Папанинцев, 179а, ул. Пушкина, 29в, ул. Мало-Олонская, 29. Стартовая стоимость составляла 2,254 млн рублей. 22 ноября тендер выиграл ООО «Автоспецинвест». Он обязуется снести объекты тоже за 182 дня.

Подрядчики приступают к сносу 10 аварийных многоквартирников в Барнауле

Первый дом расположен в периметре перспективной застройки, где в настоящее время возводит ЖК «Димитровские горки» компания «Жилищная инициатива». Второй находится в зоне размещения коммерческих объектов, третий – на берегу реки Барнаулки напротив Старого базара.

Еще один тендер объявлялся на снос аварийного кирпичного двухэтажного дома на пр. Ленина, 129/3. Сумма контракта составляла без малого 2 млн, победителем стала та же компания. Его определили 19 ноября, а уже через неделю на площадке начались работы. Они должны завершиться спустя 25 дней. Кстати, по соседству ранее уже демонтировали и еще планируют убрать другие аварийные бараки, поэтому здесь освободится крупный земельный участок на пересечении с ул. Матросова.

Подрядчики приступают к сносу 10 аварийных многоквартирников в Барнауле

Еще одну партию домов тоже взял под снос «Автоспецинвест». Это кирпичные двухэтажки у железной дороги на берегу Оби (пер. 3-й Промышленный, 3) и на ул. Смирнова, 5. Контракт стоил 2,44 млн рублей. По условиям договора, демонтаж конструкций компания осуществит в течение 182 дней.

Также данная организация выиграла тендер на снос дома по ул. Эмилии Алексеевой, 21. Это кирпичная двухэтажка на Потоке, которая давно стоит с выбитыми окнами. Цена заказа составляла 1,8 млн рублей. Итоги огласили 19 ноября. Эти работы исполнитель должен осуществить за 25 дней.

Из конкурсной документации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, следует, что победители сбивали стоимость тендеров, чтобы обойти конкурентов. Согласно техзаданию, в комплекс отведенных им работ входит снос всех конструкций аварийных зданий и расчистка площадок от мусора.

Похожие новости