Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 528

Пристройку, которая сделала квартиры непригодными для жизни, продают в Барнауле

29.06.22 5:00
Пристройку, которая сделала квартиры непригодными для жизни, продают в Барнауле

В Барнауле коммерческое помещение площадью 662 "квадрата" выставили на продажу на сайте "Авито" за 30 млн рублей. Оно расположено на втором этаже встроенно-пристроенного магазина многострадального жилого комплекса на Павловском тракте, 291. Дом стал известен после того, как вошел в топ самых проблемных объектов обанкротившейся компании "СтройГАЗ", пишет "Толк".

По словам автора объявления, коммерческая недвижимость продается от собственника, без посредников и комиссий. Ее можно использовать для разных сфер бизнеса: открыть гостиницу, общепит, устроить офис или запустить точку торговли. У помещения есть собственный вход с отдельным крыльцом. Высота потолков – от 3,5 до 6 метров. Проведены все необходимые коммуникации: мощная вентиляция, водоснабжение, канализация и т. д.

В качестве одного из плюсов автор указывает расположение – на красной линии в "центре густонаселенного микрорайона". Еще один "бонус" – это свободная планировка помещения и терраса.

Корни скандальной известности

Два года назад дом стал последним в списке проблемных объектов, которые "наплодил" обанкротившийся "СтройГАЗ". Заказчиком выступал "Барнаулкапстрой". После разорения подрядчика девелопер вновь начал искать исполнителя.

Дом сначала достраивал "Сибресурс", но партнерство не сложилось, поэтому в дело вступил Андрей Комяков (собственник ПСК "Строительная перспектива"). Первую очередь проблемной многоэтажки ввели в эксплуатацию в марте 2020 года, вторую – в августе. Введение коммерческой пристройки планируется до конца текущего года, говорится в проектной декларации, опубликованной на сайте "Дом.рф".

Радость заселившихся в квартиры дольщиков омрачило качество жилья. У людей возникло множество нареканий: подъезды "разваливаются", стены "трещат". Весной 2021 года в суд пошла собственница одной из квартир. Женщина утверждала, что трехэтажное коммерческое здание практически вплотную примыкает к окнам ее жилья.

В рамках судебного разбирательства назначили экспертизу. Она показала, что требования пожарной безопасности действительно нарушены. В частности, магазин находится слишком близко к окнам квартиры и блокирует доступ пожарной техники к жилью в случае ЧП.

К тому же расстояние от проемов окон истицы до крыши закрытого перехода пристройки составляет всего 1,35 метра, а его кровля покрыта горючим битумом. Эксперт сделал вывод, что квартира не пригодна для проживания. То же самое касается и других помещений, вплоть до пятого этажа, находящихся над магазином. 

Суд с доводами согласился, но в требовании снести пристройку отказал. Именно в этой пристройке и продается помещение с черновой отделкой.

Похожие новости