Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 530

Жители микрорайона в Барнауле спасли заброшенный пустырь от новой застройки

01.08.22 7:05

Чиновники и общественность в Барнауле не одобрили проект межевания земель на ул. Червонной, 8г (за ДК "Сибэнергомаш"), который предполагал выделение участка для Алтайского госуниверситета. На пустующей ныне территории руководство вуза намеревалось построить новый корпус общежития, пишет "Толк".

Жители микрорайона в Барнауле спасли заброшенный пустырь от новой застройки

На днях завершились общественные обсуждения данного проекта. В ходе них поступило коллективное обращение от жильцов соседних домов по ул. Червонная, 2, Бехтерева, 8, Полярная, 3в, 32, 30, 30а, 80-й Гвардейский Дивизии, 6 и 4. Они собрали 219 подписей против внесения изменений в проект межевания данной территории.

В протоколе не приводятся мотивы граждан, однако, комиссия пошла им навстречу. В своем заключении она не рекомендует к утверждению проект с учетом поступивших предложений от физлиц. Теперь на основании этого решения в мэрии, скорее всего, откажут заявителю.

Напомним, согласно предложенной схеме межевания, здесь был выделен крупный участок площадью 6,65 тыс. кв. метров под общежитие. Еще одну небольшую территорию (215 кв. метров) предусмотрели для тротуара, ведущего к школе, которая стоит рядом. Эта земля сейчас свободна от застройки, здесь растет дикий газон и крупные деревья в виде живой изгороди. Установлены металлические гаражи.

Футбол и выгул собак

Узнав о планах госуниверситета, местные жители заявили в СМИ, что эта территория используется для игр и спорта местных ребятишек, так как других площадок для этих целей в их квартале нет. На участке расположено спортивное оборудование: футбольные ворота и турники. Также здесь выгуливают собак.

Жители микрорайона в Барнауле спасли заброшенный пустырь от новой застройки

"Территория микроскопична! На этой же территории расположены бойлерные строения, электробудка, расстояния минимальны от зданий до этого участка, гаражи в собственности. Подъезда почти никакого нет, равно как и выезда с этой территории. А рядом полуразвалившееся здание больницы 9. Вот что построить бы вместо очередного рассадника грязи, так это больницу", – поделилась своим мнением Елена Носкова.

Активисты микрорайона в борьбе за стадион не только собирали подписи, но и обратились к местному депутату Дмитрию Ильиных. Они просили его помочь передать этот участок городскому детско-юношескому центру, который находится рядом. А заодно можно было бы привести территорию в порядок и сделать современную спортплощадку. Депутат пообещал разобраться с этим вопросом.

Кстати, через дорогу от спорной земли (ул. Червонная, 5) АГУ в 2017 году уже построил общежитие ("Универ-Сити"), состоящее из двух корпусов по 14 и 16 этажей. Местные жители сейчас жалуются и на него. Они говорят, что студенты загрязнили всю близлежащую территорию, слушают музыку и шумят по ночам, а администрация вуза на жалобы не реагирует.

Похожие новости