Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 530

В России появился сервис с искусственным интеллектом. Он решит, где строить ЖК

02.08.22 16:00
В России появился сервис с искусственным интеллектом. Он решит, где строить ЖК

ДОМ.РФ на основе искусственного интеллекта разработал сервис, позволяющий оценить ликвидность будущих объектов жилищного строительства, определять перспективные локации для застройки, прогнозировать стоимость кв. метра, определять темпы ввода и прогнозировать возможные срывы сроков строек. Сервис в ближайшее время будет доступен аккредитованным застройщикам по подписке.

В основе мониторинга лежат нелинейные модели, включающие в себя алгоритмы искусственного интеллекта и нейронные сети. Прогнозы строятся на базе информации о развитии инфраструктуры и появлении социальных объектов вокруг возводимых новостроек, динамики продаж Росреестра, стоимости строительных материалов, а также темпов продаж новостроек.

В зависимости от полученных с помощью сервиса данных застройщики могут скорректировать в ту или иную сторону инвестиции в проект, план продаж или маркетинговую стратегию. В результате себестоимость строительства может снизится на 7-10%.

«Разработанный нашей командой сервис уникален. Он позволяет предупредить срыв сроков строительства многоквартирного жилья. Власти смогут своевременно взять на особый контроль такие объекты, граждане получат квартиры. У бизнеса появится возможность максимально эффективно реализовать девелоперские проекты, строить жилье с той инфраструктурой, которая нужна людям. Государство в этом случае тоже окажется в выигрыше, ведь будет решаться важная социальная задача по повышению уровня жизни в стране», – прокомментировал управляющий директор ДОМ.РФ по цифровой трансформации Николай Козак.

В настоящее время сервис проходит внутреннюю апробацию, в тестовом режиме решение будет запущено в ближайшее время на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга и Новосибирска.

Похожие новости