Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 536

Фирму из Барнаула банкротят за многоквартирный недострой в Шерегеше

17.08.22 6:10

Федеральный Фонд развития территории (фонд защиты прав дольщиков) подал в суд иск с требованием признать банкротом барнаульского девелопера "Сити-Строй". Эта компания не смогла завершить многоквартирный дом в известном горнолыжном поселке Шерегеш Кемеровской области, пишет "Толк".

Фирму из Барнаула банкротят за многоквартирный недострой в Шерегеше

По данным информационных сервисов ФНС, строительной организацией владеет Алексей Пахомов. Она создана в 2008 году и зарегистрирована в Барнауле. Другие крупные проекты инвестор не анонсировал.

Согласно дорожной карте, подписанной губернатором Кемеровской области, барнаульский застройщик еще в 2013 году получил разрешение и начал возводить трехэтажный кирпичный дом на ул. 19 Партсъезда, 5а в Шерегеше. В нем предполагалось 27 квартир и 180 кв. метров нежилых помещений. Официально здесь числятся пять проданных квартир и два дольщика.

Срок сдачи постоянно переносился, до сих пор объект так и не введен в эксплуатацию. Судя по фотоотчетам на Дом.рф, он застыл на завершающем этапе: здесь готова коробка, стены, кровля, остекление. Хотя официально степень застройки составляет 55%. В таком состоянии он заморожен как минимум с марта 2020-го.

Фирму из Барнаула банкротят за многоквартирный недострой в Шерегеше

При этом из ЕГРН следует, что участок в 1,6 тыс. кв. метров не находится в собственности застройщика. Он не публиковал в информационной системе проектные декларации, разрешения на строительство и прочую необходимую документацию. Объект включен в реестр проблемных из-за несоблюдения графика работ.

Однако, в публичном доступе не сообщалось о привлечении проблемного застройщика к ответственности за многочисленные нарушения. В госстройнадзоре Кемеровской области не стали оперативно комментировать ситуацию. Это ведомство, кстати, привлекается к делу о банкротстве в качестве третьего лица. Разыскать самого застройщика тоже не удалось.

Неплатежеспособен

Из картотеки дел арбитражного суда Кемеровской области следует, что дело о банкротстве уже заведено и будет рассмотрено 24 августа. Заявитель поясняет, что у компании "Сити-строй" наблюдаются признаки неплатежеспособности и/или недостаточности имущества.

Фирму из Барнаула банкротят за многоквартирный недострой в Шерегеше

Фонд намерен добиться открытия конкурсного производства сроком на один год. Недостроенный дом в этом случае может быть продан другому инвестору, а вырученные средства пойдут на расчет с кредиторами.

Рядом с заброшенной трехэтажкой расположены небольшие гостевые дома, коттеджи, дом культуры, детский сад, строящиеся многоквартирники. В 5 км от него находятся горнолыжные трассы.

Похожие новости