Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 025

Большой развлекательный центр появится среди барнаульских новостроек

28.09.22 6:10

В Барнауле на Павловском тракте, 174а появится новый торгово-развлекательный центр. Он будет расположен рядом с ТЦ "Доммер". Власти выделили здесь довольно крупный участок в 17,5 тыс. кв. метров и минувшим летом выставили его на аукцион, пишет "Толк".

Большой развлекательный центр появится среди барнаульских новостроек

На лот претендовали два участника – компания "Комета" и известный предприниматель Андрей Кутулуцкий (посредством своего представителя Виктории Кутулуцкой). В результате победителем признали второго. Цена годовой арендной платы составила более 8 млн рублей, притом что стартовала с 7,8 млн рублей, следует из протокола аукциона.

Согласно назначению земли, новый владелец вправе построить здесь торгово-развлекательный комплекс. Территория отнесена к функциональной зоне ОД-1 (общественно-деловая застройка), что в теории позволяет возводить объекты в несколько этажей не выше 30 метров.

Участок сейчас свободен от застройки, на нем расположены восемь металлических столбов на фундаменте, имеются зеленые насаждения, частичное ограждение по периметру. Подведены инженерные сети и коммуникации, есть техусловия на подключение ресурсов с максимальными мощностями и допустимыми нагрузками.

Большой развлекательный центр появится среди барнаульских новостроек

В гуще новостроек и ТЦ

Андрей Кутулуцкий пояснил, что сейчас он уже начал на участке подготовку. В частности, вывозится мусор, которого здесь было очень много. Очевидцы пишут в соцсетях, что на площадке работает тяжелая техника, грузовики.

После этого новый арендатор планирует запроектировать объект и защитить его на градосовете. А весной будущего года уже начать стройку. Чтобы возвести и сдать комплекс, по условиям аукциона, у него есть семь лет и четыре месяца. Хотя в едином госреестре недвижимости срок аренды установлен до 2032 года.

"Пока точно не могу сказать, каким будет комплекс по площади и этажности. По направлению скорее больше развлекательным, наверное. Но загадывать не хотим, потому что ситуация в стране сейчас неопределенная", – говорит собеседник.

Перспективный ТРК расположится на пересечении Павловского тракта с ул. Солнечная Поляна. Рядом завершается новый ЖК "Лапландия", за ним возводится ЖК "Шотландия", через дорогу – спортивно-деловой квартал 2043, застроен коттеджный поселок Солнечная Поляна, напротив сдают ЖК "Норд".

Большой развлекательный центр появится среди барнаульских новостроек

То есть территория в перспективе будет густонаселенной. Правда, для будущего ТЦ велика и конкуренция – вблизи уже есть один из самых крупных в городе торгово-развлекательных комплексов "Арена", продуктовые супермаркеты "Лента", "Метро", три огромных молла со строительными, отделочными и интерьерными товарами.

Андрей Кутулуцкий, который владеет рядом предприятий, включая "Алтайбиопродукт", также возвел зеркальные бизнес-центры на ул. Взлетной, 27, 29, 33 (вместе с группой партнеров) и завершает знаменитый долгострой на пр. Комсомольском, 128а (рядом с парком "Изумрудный"), где теперь появится спортивный комплекс.

Похожие новости