Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 025

Застройщик выкупил землю в центре Барнаула под новые здания

30.09.22 6:05

На днях в Барнауле провели аукцион, на который выставлялось право аренды земельного участка на ул. Короленко, 110 (напротив ИД "Алтапресс", рядом с ЖК и БЦ "Plaza"). В процедуре принял участие только один претендент – компания "Главалтайстрой" (входит в ГК "Союз", принадлежащую семье Отмашкиных), пишет "Толк".

Застройщик выкупил землю в центре Барнаула под новые здания

В связи с этим лот достался застройщику без торгов по стартовой цене, которая едва превышала 3 млн рублей. Это ежегодная арендная плата. Срок, на который предоставлена земля, составит два года и шесть месяцев, говорится в официальном сообщении на сайте torgi.gov.ru.

На арендованном участке разрешено возводить объекты розничной торговли: отдельно стоящие, встроенные, встроенно-пристроенные. Его площадь составляет 1,25 тыс. кв. метров. Она разделена проездом на две части. На участке есть старые хозпостройки и дикая растительность.

Вместо 100-летнего дома

По данным сервиса РеформаЖКХ, еще несколько лет назад здесь был двухэтажный деревянный дом, построенный в 1909 году. В нем числилось восемь квартир. Его признали аварийным в 2010-м, после чего расселили жильцов и в 2015-м снесли.

Кстати, земельный участок расположен по соседству с объектом культурного наследия регионального значения ("Склады торговые") начала XX века. Он расположен на ул. Никитина, 113. Из-за этого высота будущих зданий ограничена 20 метрами.

Застройщик выкупил землю в центре Барнаула под новые здания

Ранее Толк" сообщал, что компания "Главалтайстрой" сама инициировала проведение аукциона этой земли, поскольку выкупила по соседству несколько участков. На них стояли ветхие частные дома, которые девелопер снес экскаватором и расчистил часть квартала, ограниченного ул. Короленко, пер. Радищева, ул. Никитина и пр. Красноармейским.

Гендиректор ГК "Союз" Владимир Отмашкин рассказывал, что пока идет долгая и кропотливая работа по формированию этих участков. И здесь есть сложности с выкупом соседних земель у собственников. Проектированием он займется, как только станет ясно, какой площади и конфигурации будет территория.

Отмашкин заверил, что здесь будут строить современное многоквартирное жилье со своей инфраструктурой. Учитывая знаковое для города место, застройщик обещает очень серьезно подходить к разработке архитектурного решения, чтобы не навредить облику города.

Похожие новости