Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 020

На заброшенном участке в центре Барнаула строят стеклянное здание

21.11.22 10:00

На пр. Строителей, 133 (за ТРЦ Galaxy) в Барнауле скоро должно появиться новое здание. Сейчас участок огорожен, ведутся работы, возведен каркас будущего строения. Его садят прямо на существующий здесь фундамент ранее замороженного объекта, пишет "Толк".

На заброшенном участке в центре Барнаула строят стеклянное здание

Строительство здесь уже начинали несколько лет назад, но не смогли завершить. Спустя годы новый собственник участка, которым выступает индивидуальный предприниматель, запроектировал для площадки другой объект.

Эскизный проект защитили на градосовете год назад. В начале 2022-го заказчик получил разрешение на строительство и приступил к работам. Завершить и ввести здание в эксплуатацию он должен не позднее 17 августа 2023 года, так как, по данным профильного комитета, именно до этого срока действует выданное разрешение.

На заброшенном участке в центре Барнаула строят стеклянное здание

Согласно проекту, общая площадь здания составит 1 тыс. кв. метров. Оно имеет форму буквы "Г", два этажа, причем довольно высоких. В угловой части объект еще сильнее "приподнят". Здесь предполагаются дорогие фасады и зеркальное остекление, характерные для современных бизнес-центров.

При этом, согласно назначению участка, в здании будет работать обычная станция техобслуживания автомобилей. Внутри первого уровня расположится сервисная зона на три поста и небольшой магазин сопутствующих товаров. На втором этаже предусмотрены административные помещения.

На заброшенном участке в центре Барнаула строят стеклянное здание

Также планируется зона ожидания, а на прилегающей территории – парковка на 11 автомобилей. Во дворе будет площадка для ремонтных работ. Ее решили спрятать за зданием, чтобы не портить внешний вид проспекта Строителей колесами, запчастями, инструментами, поясняли в свое время проектировщики.

Площадь участка составляет 1,2 тыс. кв. метров. У него несколько раз менялись собственники, которые пытались здесь что-то построить. От них остались бытовые сооружения, забор, навалы земли и здание, застывшее на нулевом цикле.

На заброшенном участке в центре Барнаула строят стеклянное здание

Рядом с новой постройкой уже давно работает автосалон, заправка, напротив – магазин строительных товаров. Также вблизи есть старые здания, промышленного назначения.

Вплотную к участку проходит ветка железной дороги. Минимальное расстояние от здания до нее составит около четырех метров. Правда, данный тупиковый путь используется крайне редко. Он идет вдоль промышленных предприятий, многие из которых уже не работают, и заканчивается на территории Алтайского завода агрегатов.

Похожие новости