Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Банки в Алтайском крае вновь меняют ставки по ипотеке

02.12.22 5:00
Банки в Алтайском крае вновь меняют ставки по ипотеке

В минувшем ноябре банки, представленные в Алтайском крае, снова активно корректировали ставки по ипотеке. В результате средний уровень процентов по заявленным на корпоративных сайтах программам едва заметно упал - с 9 до 8,9%.

Анализ показывает, что единичные кредиторы повысили ставки на все программы, другие ужесточили условия лишь по некоторым продуктам, какие-то снижали на одни предложения и одновременно повышали на другие. Были и те, кто немного снизил проценты на отдельные кредиты, на другие сохранил. Семь банков вообще не стали менять ставки, как правило, это те, кто резко повысил их в прошлом месяце.

Банки в Алтайском крае вновь меняют ставки по ипотеке

Есть и такие кредиторы, кто в ноябре начал увеличивать проценты по льготным программам. При этом пока на корпоративных сайтах не сообщается об отмене ипотеки с господдержкой на новостройки под 7%. Прием заявок на нее осуществляется в прежнем режиме, проценты варьируются от 4,95 до 7%. Напомним, в правительстве сейчас бурно обсуждают ее продление после 31 декабря 2022 года – мнения Минстроя, Минэкономразвития и Центробанка разделились.

В целом повышение ставок в минувшем месяце по разным ипотечным программам у разных кредиторов в Алтайском крае варьировалось от 0,1 до 1,7 п. п. А вот снижение было менее существенным - на 0,1-0,5 п. п. Также, отдельные банки пока решили вообще закрыть некоторые непопулярные продукты.

Похожие новости