Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 405

Дольщики 17-летнего недостроя провели митинг в Барнауле

12.09.23 7:56

Обманутые дольщики из Бийска собираются праздновать совершеннолетие ожидания своих квартир. Дом на улице Советская, 199/10 начал расти в 2006 году. К 2023 готов каркас и первый подъезд. Каждые два месяца граждан собирают на совещания, где рассказывают о завершении долгостроя. На днях они приехали с митингом в Барнаул.

Дольщики 17-летнего недостроя провели митинг в Барнауле

"За 17 лет, можно сказать, уже выросло целое поколение людей. Мы до сих пор ждем строительство нашего дома. За последние два года застройщик снял крышу с нашего дома, чтобы использовать профлист в своих целях", – рассказывает дольщик Константин Гулидов.

Изначально договоры на долевки люди заключали с Бийской городской общественной организацией участников военных конфликтов на территории РФ и стран СНГ, председателем которой был экс-глава Бийского района Евгений Якуба. В 2011 году у застройщика кончились деньги. В 2015-м объект передали компании "Прометей". Еще три года ушло на переделку проекта.

Но ни один новый кирпич с тех пор, говорят дольщики, в доме не появился.

Дольщики 17-летнего недостроя провели митинг в Барнауле

"Сначала, конечно, был гнев, потом – идиотский смех. В конечном итоге понимаю, что надо как-то решить и забыть уже, как страшный сон", – негодует дольщик Сергей Прасолов.

Судя по базе судебных приставов, у застройщика открыты исполнительные листы на сумму больше четырех миллионов рублей. А по словам дольщиков, компания в предбанкротном состоянии. Тем не менее разрешение на строительство ей продлевают, из-за чего у правоохранителей нет оснований для привлечения к ответственности.

В этой ситуации дольщики ждут поддержки региональных властей и надеются, что объект сдадут в ближайшем будущем, сообщает телеканал "Толк".

Похожие новости