Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 046

Барнаульский бизнесмен строит жилой комплекс на берегу моря в Крыму

12.12.23 6:04

Предприниматель из Барнаула строит крупный жилой комплекс "Мадера" в городе Судак Республики Крым (пер. Серный, 14). Он состоит из четырех корпусов по 9 этажей каждый. На сайте Дом.рф указано, что здания возводятся по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен кирпичом. Их относят к классу комфорт, квартиры имеют площадь от 38 до 82 кв. метров. 

Барнаульский бизнесмен строит жилой комплекс на берегу моря в Крыму

Один дом уже сдан и распродан, завершается возведение второго. Квартиры реализуют в среднем по 125,5 тыс. рублей за кв. метр. В ближайшее время начнется строительство и продажи еще двух корпусов, квартиры в них уже доступны для бронирования. Об этом сообщается на сайте ЖК.

Здесь же указано, что дома расположены не на первой линии у моря, а в некотором удалении - в 15 минутах от набережной. Во дворе дома предусмотрены спортивные, детские площадки, фонтан, благоустройство, открытые парковки. В подвальных помещениях корпусов предполагаются маленькие офисы.

Работы на площадке ведет СЗ "Судакское РСУ", зарегистрированное в Барнауле. По данным открытых сервисов, учредителем компании является Игорь Короленко. Других фирм на нем не числится.

"Квартиру можем продать удаленно, простая схема проведения сделки. Цена от 4,82 млн рублей, в ипотеку по двум документам с господдержкой от 4% годовых", - сообщается на сайте ЖК. Кстати, из проектной декларации следует, что продажи ведутся при помощи счетов эскроу в местном банке РНКБ (в Крым пока не заходят ведущие российские кредиторы, лишь недавно здесь начал работать Сбер).

Барнаульский бизнесмен строит жилой комплекс на берегу моря в Крыму

Любопытно, что еще один ЖК на Черном море строится при участии барнаульских проектировщиков "Архи-Групп". Речь идет о крупном 17-м микрорайоне в Новороссийске (Краснодарский край), который возводит на ул. Мурата Ахеджака один из крупнейших федеральных застройщиков "ПИК". Здесь уже появился в "чистом поле" ряд объектов на окраине города недалеко от моря. И теперь над проектом очередного жилого дома в рамках этого квартала поработали алтайские архитекторы.

Похожие новости