Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 398

В Барнауле упали цены на аренду двухкомнатных квартир

19.04.24 16:01
В Барнауле упали цены на аренду двухкомнатных квартир

Цены на съемное жилье в первом квартале снизились в половине крупных городов России. Об этом говорится в исследовании портала «Мир квартир».

«Аналитики подвели итоги первого квартала на рынке аренды квартир. Оказалось, что сильно поднявшиеся цены на съемное жилье "сдуваются", а предложение, наоборот, растет», — говорится в исследовании. 

Квартиры освобождаются и после того, как Россию стали массово покидать граждане Таджикистана. Федеральные СМИ ранее сообщали, что в связи с терактом в "Крокус Сити Холл" правоохранительные органы начали тщательно проверять гастарбайтеров, а они в подавляющем большинстве не имеют регистрации. Поэтому гости страны целыми самолетами вылетали на свою родину.

Эксперты изучили предложения об аренде «однушек», «двушек» и «трешек» в 70 городах и выяснили, что ставки на однокомнатные квартиры выросли в 31 из них, в 39 — упали. Активнее всего аренда в первом квартале дешевела в Астрахани (–10%), Магнитогорске (-8,7%), Кемерово (-8,3%), Воронеже (-7,1%) и Белгороде (-6,9%).

Что касается «двушек», арендная ставка выросла в 38 городах, в 32 — снизилась. Больше всего цены на съемные квартиры уменьшились в Чебоксарах (-10%), Улан-Удэ (-8,6%), Вологде (-6,5%), Белгороде (-6%) и Барнауле (-5,9%).

Трехкомнатные квартиры стали сдавать дороже в 31 городе, дешевле — в 38. Больше всего цены упали в Набережных Челнах (-13,5%), Белгороде (-12,3%), Орле (-11,8%), Саратове (-10%) и Рязани (-9,1%).

Эксперты ожидают, что благодаря отъезду гастарбайтеров стоимость аренды жилья для россиян продолжит снижаться.

Похожие новости