Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 419

Известный застройщик готов возводить высотки на Лесном пруду в Барнауле

22.05.24 15:04
Известный застройщик готов возводить высотки на Лесном пруду в Барнауле

Компания "МДС-Алтай" получила разрешение на создание искусственного земельного участка рядом с поселком Кирова (район Булыгино). Об этом сообщается на сайте барнаульского комитета по строительству. Уже к концу строительного сезона 2024 года территория должна быть готова для дальнейших работ: отсюда уберут растительность и намоют грунт. Подробности сообщает "Толк".

Искусственный земельный участок в 40 га будут намывать на Барнаулке в том месте, где когда-то был Лесной пруд. Работы планируется провести оперативно и финишировать уже 18 октября 2024 года. Именно до этого срока действует разрешение на строительство.

Как прокомментировал директор "МДС-Алтай" Виктор Бубенин, с созданием искусственного земельного участка он уложится в срок. На данном этапе прорабатывается концепция застройки территории. В том числе ведутся переговоры с заинтересованными девелоперами. Среди основных – компания "Жилищная инициатива" Юрия Гатилова.

"Сейчас речь идет именно о намыве земельного участка. Что на нем построить – решаем. Ранее мы представляли общественности проект планировки, но он потерял актуальность, поэтому мы подготовим новый. Думаю, что Барнаулу нужна своя маленькая Венеция", – рассказал застройщик.

[1]

Напомним, в 2020 году минприроды региона организовало аукцион на создание искусственного земельного участка в русле реки Барнаулки, который в дальнейшем можно будет использовать для строительства. Его выиграла компания "МДС-Алтай". Эскизный проект планировки включил 29 многоэтажных домов, школы, детсады, поликлиники, набережную, новую дорогу.

Еще один участок площадью 2 га для намыва готовит компания "Генподряд" на месте Ковша в районе речного вокзала. Как сообщил один из ее учредителей Андрей Загарин, весной и летом 2024-го здесь пройдет экологическая экспертиза. В дальнейшем это позволит обратиться в мэрию за разрешением на строительство участка. Ранее бизнесмен сообщал, что намерен возвести на новой территории панельные дома.

Идею строить в акватории Оби ранее озвучивал Юрий Гатилов, который возводит на берегу ЖК "Родные берега". Презентуя первый дом, он показал свое видение застройки ковша с десятками многоквартирных домов, в том числе повышенной этажности, паркингами, поликлиникой, школами, детсадами, спортклубом. Вероятно, эта дея получит шанс на реализацию после принятия нового генплана города.

Похожие новости