Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 321

Известные в Барнауле бизнесмены хотят строить ЖК вместо производственной базы

21.06.24 10:01
Известные в Барнауле бизнесмены хотят строить ЖК вместо производственной базы

На ул. Крупской, 171 в Барнауле готовятся строить крупный жилой комплекс из многоквартирных домов. Сейчас по данному адресу располагается производственная база. В едином госреестре недвижимости числится 13 зданий, в том числе администрация, цеха, гаражи, склады, учебный полигон. Это 1-4-этажные постройки конца 1970-1990-х годов, выполненные из панели и кирпича.

На днях комитет по строительству города завершил общественные обсуждения нового проекта планировки кварталов "Строитель", куда входит участок по указанному адресу. Изменения в ранее утвержденную схему внесли по заказу "Адалин-Строя," который не так давно купил соседнюю территорию на пересечении ул. Челюскинцев с Шевченко и решил возвести здесь 25-этажные свечки. 

Чтобы выдержать необходимые технико-экономические показатели, девелопер предложил отказаться от школы, детсада и торгового центра в своем периметре, а с целью компенсации недостающих мест укрупнить образовательные учреждения, запланированные на других участках. Кроме того, один из детсадов на 170 мест с игровой и хозяйственной зонами сместили на соседнюю территорию. Там же в плане оказалась парковка многоквартирного дома и новый отрезок улицы Димитрова, которую предлагают продлить.

Однако, собственник рядом расположенного участка на ул. Крупской, 171 не согласился с такой схемой будущей застройки. Территорией площадью в 16,7 тыс. кв. метров с 2018 года владеет АО "Барнаулэнергосервис" под руководством Валерия Клюшникова, связанного с известными предпринимателями Максимом Банных, Олегом Коршуновым, Андреем Голяшкиным и другими.

Известные в Барнауле бизнесмены хотят строить ЖК вместо производственной базы

"На участке располагается наша производственная база. В планах произвести снос помещений и построить многоквартирный жилой комплекс. По предварительным оценкам проектировщиков, возможно размещение порядка 30 000 кв. метров", - пояснили представители компании в рамках общественных обсуждений. Их позиция приведена в заключении по итогу процедуры, опубликованном на сайте стройкомитета.

Владелец земель убежден, что подобное решение в новой редакции проекта планировки грубо нарушает его право собственности, лишает возможности пользования и распоряжения участком по своему усмотрению, а именно - построить запланированный жилой комплекс. 

"Предлагаем внести коррективы в предложенный ООО «СЗ «Адалин-строй» проект планировки территории: включить строительство МКД с общественными помещениями и подземным гаражом-стоянкой на нашем земельном участке. С учетом небольших размеров участка просим не предусматривать в его границах размещение детского сада, подземных автостоянок многоквартирных домов соседних участков, а также продолжение дороги по ул. Димитрова", - поясняет собственник. Организатор общественных обсуждений принял предложения к сведению лишь частично и с этим учетом согласовал "Адалин-Строю" измененный проект.

Кстати, компании Банных, Коршунова и Голяшкина сейчас уже возводят в Барнауле многоквартирный жилой комплекс "Широта" неподалеку от аэропорта и готовятся строить 3 резонансные башни на площади Сахарова на месте снесенных резервуаров (пр. Социалистический, 97). На днях они получили положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий для этого ЖК.

Похожие новости