ЖК "Dve эпохи"

пр. Комсомольский, 122г

Новостройка расположена в тихом центре города на проспекте Комсомольском, 122г. Наряду с масштабным жилым комплексом «Две Эпохи» она станет частью единого современного квартала (в границах улиц Путиловская, Советская и пр. Комсомольский), который состоит из трех жилых корпусов и одного административного. Изюминкой проекта можно считать высокую этажность – она здесь достигает 23 уровней, и самые верхние открывают красивый вид на город, а также на реку Обь. Важно, что ЖК располагается в одном из самых возвышенных мест центра Барнаула, почти на одном уровне с микрорайоном Гора, что гарантирует чистый воздух даже в тихую морозную погоду.

Схема здания будет перекрестно-стеновой с продольными и поперечными несущими стенами. При этом наружные стены делятся на два типа. Первый состоит из внутреннего несущего слоя (кладка толщиной 640 мм из силикатного кирпича), среднего (утеплитель – 70 мм из экструдированного пенополистирола) и фасадного (фигурная кладка – 250 мм из керамического кирпича). Таких стен с метровой толщиной в барнаульских новостройках еще не было. Второй тип будет выглядеть так: несущий слой в 510 мм из силикатного кирпича и утеплитель из минераловатных плит в 120 мм с покрытием полимерной штукатуркой и последующей окраской. Первый будет применен на 4-х нижних этажах, второй – на всех остальных.

Внутренние стены запроектированы из силикатного кирпича, их толщина составит 640, 510 и 380 мм. Материал межэтажных перекрытий – сборные железобетонные многопустотные плиты и монолитные железобетонные плиты индивидуального изготовления. Подземная автостоянка конструктивно будет состоять из каркаса с монолитными железобетонными колоннами и стенами. Дом включает в себя три секции с 16 жилыми этажами в каждой. Во всех подъездах будет установлено по 2 бесшумных скоростных лифта (грузовой и пассажирский) от крупнейшего мирового производителя OTIS. Немаловажно и то, что в комплексе заработает своя газовая котельная, которая обеспечит бесперебойное тепло и горячую воду для жильцов круглый год.

Застройщик обещает сдать квартиры с улучшенной отделкой, в которую входит: штукатурка стен; высокотехнологичная «плавающая» стяжка пола со звукоизоляцией из базальтового волокна и верхнего песчаного слоя; приборы учета всех видов ресурсов; качественные входные двери; монтаж систем водоснабжения, канализации, отопления с установкой радиаторов, электропроводка с установкой розеток и выключателей. Особо отмечается остекление, здесь оно идет с использованием многокамерного профиля, двухкамерных стеклопакетов с теплосберегающим, солнцеотражающим покрытием и 6-милиметровым архитектурным стеклом Stopsol с эффектом тонировки. Такие конструкции обеспечивают повышенную звуко- и теплоизоляцию. Остекление лоджий производится «теплым» алюминиевым и ПВХ-профилем.

Текущая застройка ведется на территории бывшего БЛВЗ на пр. Комсомольском 122. Вблизи находится парк «Изумрудный», площадь Октября со своей удачной транспортной развязкой, музеи, театры, кинотеатры, фитнес-клуб «Аврора», главный городской проспект Ленина, где сосредоточено обилие магазинов, кафе, ресторанов, краевая администрация, крупный ТРЦ «Пионер» и прочие важные объекты. В шаговой доступности располагается сразу 10 детских садов и 3 гимназии.

С 2006 года производство на БЛВЗ остановилось, и комплекс заводских зданий был заброшен. Сейчас здесь реализуется проект реставрации корпусов дореволюционной постройки, включающий замену участков современной кладки на кладку из кирпича XIX века и воссоздание утраченных архитектурных элементов. Центром ансамбля исторических строений станет двухэтажное кирпичное здание заводоуправления, разрушенное в ходе бунта призывников в 1914 году. Теперь в нем предполагается разместить свой детский сад с бассейном.

Внутренний двор будет закрыт для проезда транспорта, а территория комплекса — полностью огорожена. В доме предусмотрен консьерж и колясочная комната в каждой блок-секции на первом этаже. В подземную парковку, рассчитанную на 46 авто, можно попасть на лифте прямо из подъезда. Еще 96 машино-мест, включая 8 для МГН, оборудуют по внешнему периметру ЖК.

Во дворе предполагаются детские игровые и спортивные площадки с травмобезопасным резиново-полимерным покрытием, вело- и беговые дорожки. Любопытно, что для отдыха взрослых здесь обустроят собственный сквер с фонтанами и зонами барбекю. Ее украсят альпийские горки, а поверхность будет вымощена плиткой. Также предусмотрена площадка для хозяйственных нужд, в том числе с контейнерами для отходов, так как традиционного мусоропровода в доме не будет.

Свободная от застройки и покрытий территория озеленяется газоном с подсыпкой растительной земли, цветниками, кустарниками, липами и елями. Участок строящегося дома будет полностью адаптирован для маломобильных групп населения – здесь отсутствуют выступы, есть пандусы, в зданиях нет порогов и расширены дверные проемы (до 1,2 м), для слабовидящих жильцов используются зрительно различимых тексты, знаки, символы, световые сигналы.

Добавлено: 09.05.2018
Просмотров: 79

Похожие новостройки