Цены на частные дома резко упали в Алтайском крае

25.11.2018
Цены на частные дома резко упали в Алтайском крае
В России обвалились цены на частные дома. Такой вывод сделали аналитики, изучив динамику в 80 регионах страны. Отмечается, что снижение зафиксировано в 57 субъектах, среди которых оказались Алтайский край и Республика Алтай. Падение стоимости на наших территориях составило от 15% до 25%. Аналогичные темпы снижения показали и Мурманская, Челябинская, Амурская, Тамбовская, Архангельская, Томская, Костромская, Смоленская, Ульяновская, Омская и Кемеровская области, Пермский край и Республика Бурятия.

Наибольшее падение в цене продемонстрировала малоэтажная недвижимость в Кировской области — 30,9%, Приморском крае (— 28,6%), Хабаровском крае (— 28,5%), Вологодской области (— 28%), Свердловской области (— 27,4%), Воронежской области (— 26,9%) и Красноярском крае (— 26%).

В целом по стране цены на частные дома с начала года упали на 8,7%, говорится в исследовании портала "Мир квартир". Среднестатистический дом в России в ноябре этого года стоит 4,67 млн рублей. Между тем, в 23 субъектах РФ частные владения за год подросли в цене. Прирост свыше 10% наблюдается в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Карелии, на Камчатке, в Калининградской, Тульской, Челябинской областях, Ставропольском крае и Забайкалье.

Цены на частные дома резко упали в Алтайском крае
Согласно данным Алтайского портала недвижимости, самый дешевый дом в Барнауле стоит 250 000 рублей, а самый дорогой - 14 000 000 (ветхий с большим участком земли в центре для новой застройки). Если рассматривать сегмент коттеджей, то здесь минимальная цена объекта - 3 500 000 рублей, а максимальная - 75 000 000 рублей. Интересно, что на местном рынке квартир в то же время наблюдается повышенный спрос, рост цен и даже некоторый дефицит предложений.

Похожие новости