Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 372

Самый большой участок под жилой квартал продали в Барнауле

17.12.18 0:00
Самый большой участок под жилой квартал продали в Барнауле
Барнаульская строительная компания «Алгоритм» победила в аукционе на строительство жилья за ТРЦ «Арена»: 86 га федеральной земли разыгрывали на сайте «Дом.РФ», сообщает Алтапресс. В течение года арендатор должен разработать проект размещения домов, социальных объектов и дорог. В аукционе участвовали три барнаульских застройщика: «Адалин-Строй», «Алгоритм» и «Союз». Стартовая цена лота составляла 113 млн рублей. При шаге в 1,5 млн рублей победителем стал «Алгоритм», который заплатил 236 млн.

Территория будущего строительства равна по площади примерно четырем кварталам «Дружный» или 2033. Участок расположен вдоль Павловского тракта и улицы Просторной за ТРЦ «Арена» и гипермаркетом «Леруа Мерлен». По условиям аукциона, там можно разместить от 200 тыс кв. м жилья. На освоение 86 га дается до 12 лет. Таким образом, компания сейчас владеет самой большой территорией под комплексное строительство жилья в Барнауле. Не исключено, что отдельные участки она передаст на субподряд партнерам.

Сумма, которую «Алгоритм» заплатит за 86 га, невысокая. Она сопоставима со стоимостью участка площадью 9 га вдоль Павловского тракта за «старой» «Лентой», который летом 2018 года приобрел ИСК «Союз». 

Однако инвестору придется взять на себя подготовку участка к застройке и возведение домов, а также присоединиться к решению транспортной проблемы города — это одна из угроз для новостроек, расположенных на окраине Барнаула. Теоретически решение заложено в проекте генплана Барнаула. Однако для его практической реализации придется искать финансирование.

Директор ИСК «Алгоритм» Ксения Белоусова отметила, что после кропотливой и сложной работы с точечными проектами строительство микрорайонов — всегда приятный процесс. «Здесь мы можем создать полноценную, гармоничную инфраструктуру, комфортное городское пространство и это здорово».

Похожие новости