Фасадная плитка барнаульской новостройки чуть не убила прохожую

10.01.2019
Фасадная плитка барнаульской новостройки чуть не убила прохожую

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю сообщило о ЧП в одной из барнаульских новостроек. Здесь с фасада здания на голову 52-летней прохожей упала облицовочная плитка. И едва не стоила ей жизни. Судя по фото- и видео-материалам ведомства, речь идет о недавно сданной панельной многоэтажке на Павловском тракте, 305г от компании "Строительный камень".

Фасадная плитка барнаульской новостройки чуть не убила прохожуюПо данным следствия, днем 9 января 2019 года потерпевшая вышла из салона красоты, расположенного в многоэтажном жилом доме. После того, как женщина стала спускаться со ступеней, ей на голову со стены восьмого этажа упала облицовочная керамическая плитка, причинив тяжкий вред здоровью. С открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга потерпевшая доставлена в городскую больницу, где ей оказана медицинская помощь.

В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По результатам будет принято процессуальное решение.

Похожие новости