Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 190

Жители Барнаула стали охотно менять свою недвижимость на новостройки

28.01.19 0:00
Жители Барнаула стали охотно менять свою недвижимость на новостройки
В условиях растущей конкуренции барнаульские застройщики становятся все более клиентоориентированными и расширяют перечень возможных услуг для удобства потребителей. Так, некоторые из них успешно внедряют сервис "Trade in", который позволяет дольщику фактически реализовать девелоперу свою имеющуюся недвижимость, чтобы на эти деньги приобрести у него новую. Когда старая квартира долго не продается, а семье необходимо улучшить жилищные условия, данная программа может стать незаменимой.

korenev.jpgОдной из немногих компаний, где это работает, является СК "Мой дом". "Услуга довольно популярна. Особенно среди тех дольщиков, у которых несколько объектов. Ей пользуются как минимум 5% наших клиентов. Она позволяет человеку решить жилищный вопрос в режиме "одного окна". Ведь мы нанимаем профессиональных оценщиков, которые определяют рыночную стоимость квартиры в зависимости от площади, расположения и состояния, самостоятельно ее продаем, а клиенту подбираем подходящий вариант в наших строящихся домах и оформляем сделку. Для него это проходит как простой и быстрый обмен", - рассказывает директор компании Артем Коренев.

Единственным недостатком программы "Trade in" можно считать временной разрыв между продажей собственного жилья и сдачей дома, в котором куплена новая квартира. Ведь этот период может растянуться от 3 месяцев до 1,5 лет. Застройщик даст какое-то время на переезд, а затем дольщику придется искать альтернативное помещение или арендовать его, что не всегда удобно. Именно поэтому клиенты, имеющие единственное жилье, предпочитают покупать объекты с близким сроком сдачи или не пользоваться услугой вовсе.

takmakov.jpgНо в компании "Адалин-Строй" сгладили и этот неловкий момент - до недавнего времени здесь работала программа обмена, которая распространялась только на приобретение "трешек" в сданных домах (на ул. Пролетарская, 148 и 150). Акция была непродолжительной - пока не раскупили все варианты. Оценивая ее эффективность, руководитель отдела продаж Роман Такмаков говорит, что она добавила определенный объем сделок и помогла реализовать остатки именно в данном сегменте. При этом клиенту не нужно было ждать сдачи, он сразу вселялся в готовую квартиру.

Другое опасение граждан, интересующихся услугой "Trade in", это то, что застройщик выкупит их недвижимость "за копейки". Однако, девелоперы объясняют, что заказывают профессиональную оценку только у аккредитованных специалистов, и она всегда находится в пределах рыночной стоимости - максимум на 5-10% ниже, но ведь и застройщик предоставляет за это целый комплекс услуг.

"В более 50% случаев мы попадаем в желаемую стоимость покупателя. Но бывает так, что квартира обычная и стоит 2 млн. рублей, а человек считает: раз в ней сделан эксклюзивный ремонт, то надо добавить еще 2 млн. Конечно, с такой оценкой мы не согласимся. Но и подобные ситуации бывают крайне редко", - поясняет Артем Витальевич.

Жители Барнаула стали охотно менять свою недвижимость на новостройки
Что касается объектов, которые принимает застройщик по программе "Trade in", то их перечень тоже ограничен. Так, по словам Романа Такмакова, их компании были интересны не все квартиры, а только в серийных домах и не на последних этажах.

Похожие новости