Цена от до руб
Площадь от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 011

Жильцы новостроек в Барнауле решили дорожную проблему в соцсетях

20.03.2019
Жильцы новостроек в Барнауле решили дорожную проблему в соцсетях
Новоселы сданного ЖК "Балтийская крепость" накануне обратились в Интернет-сообщество "Барнаул-22" с просьбой о помощи. Жильцы домов по адресам: проезд Северный Власихинский, 106, 104 и 102 жалуются на отсутствие какого-либо приличного подъезда к домам (хотя бы отсыпного). "Увы, но строительная компания "Алгоритм" и управляющая компания "Маяк" не исправляют ситуацию, а на обращения устного и письменного характера не реагируют, лишь перекладывая ответственность друг на друга", - пишут местные жители. 

Жильцы новостроек в Барнауле решили дорожную проблему в соцсетях
Видео, прикрепленное к посту свидетельствует о том, что у подъезда к дому образовался огромный глубокий ров, в котором каждый день по нескольку автомобилей серьезно повреждают бамперы и подвески.

Под обращением развернулось обсуждение неравнодушных, большинство из которых акцентировало внимание на том, что "застройщик по возведению объектов и их сдаче в срок обязательства выполнил, а эксплуатация территории - дело самих жильцов и управляющей компании". Другие советовали все же обратиться в мэрию, потому что именно там решают все дорожные вопросы.

Жильцы новостроек в Барнауле решили дорожную проблему в соцсетях
Многие пользователи пустились в атаку, обвиняя страдающих новоселов в том, что они сами сделали такой выбор - купить квартиры в "поле". Ведь на данном участке земли изначально не было никакой инфраструктуры. "Когда выбирали долевки, чем руководствовались? Низкой ценой? Ну так и надо было сразу понимать, что возведение квартала с нуля - это как минимум лет 5-10 без дорог. А теперь терпите", - пишут суровые комментаторы.

Другие напоминают, что в окрестностях квартала еще вовсю ведутся строительные работы, а значит, смысла делать дороги сейчас никто не видит - все равно они будут изношены тяжелой спецтехникой и груженым транспортом. И действительно, в настоящий момент вблизи ЖК "Балтийская крепость" (кв. 2009а) сейчас активно застраивается кв. 2009, в котором расположились ЖК "Адмиралъ" от ИСК "Союз" и ЖК "Матрешки" от ИСК "Вира-Строй". С другой стороны - достраивают квартал 2010 (ЖК "Времена года"), а это значит, что работы здесь могут растянуться еще как минимум лет на 5.

Жильцы новостроек в Барнауле решили дорожную проблему в соцсетях
Интересно, что в обсуждение вмешалась и администрация Барнаула, которая ответила следующее: "Строительство дороги по Северному Власихинскому проезду от ул. Попова до Павловского тракта предусмотрено проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2023 году (сроки обусловлены массово ведущейся застройкой кварталов "Балтийская крепость" и 2010). Отсыпку проезжей части проезда инертными материалами планируется произвести в начале дорожно-строительного сезона 2019 года совместно с застройщиками кварталов. Необходимый объем работ будет определен после полного схода снега и высыхания грунта". А уже буквально на следующий день после этого комментария очевидцы сообщили, что дорогу засыпали и разровняли.

Похожие новости