Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 113

Еще один дом с огромным количеством квартир начали строить в Барнауле

12.05.2019
Еще один дом с огромным количеством квартир начали строить в Барнауле
Еще один многоквартирный дом, в котором будет 550 жилых помещений начали возводить на ул. Балтийская, 93 (ЖК "Матрешки"). Ранее компания "Вира-строй" уже сдала в рамках проекта 2 жилых объекта на ул. Балтийской, 95 и 99, ведется строительство высоток на ул. Ускова, 37 и ул. Балтийской, 97.

Интересно, что в новом доме будет целых 5 блок-секций, в рядовых - по 17 этажей, в угловой - 19, а общая площадь составит более 31,5 тыс. кв. м. Совокупное количество квартир - 550, при этом большинство из них будут однокомнатными (их площадь от 22 до 40 кв. м.). Гораздо меньше представлено двушек (от 45 до 60 кв. м.) и лишь несколько трешек по 91 кв. м.

Еще один дом с огромным количеством квартир начали строить в Барнауле
Технология возведения будет той же, что и в других новостройках проекта - монолитно-каркасная с кирпичным заполнением. Примечательно, что при таком количестве квартир проектировщики предусмотрели лишь около 200 парковочных мест во дворе. Правда, в самом квартале запроектирован гаражный комплекс.

Кстати, продажи в новом доме компания-застройщик пока не анонсировала. Сдать объект планируют к концу 2020-го года. Также известно, что на возведение планируют затратить около 1 млрд. рублей, что обусловлено большой площадью дома. Интересно, что в проекте квартала имеется еще одна высотка аналогичной конфигурации (на ул. Балтийской, 101), который тоже начинают строить.

Отметим, что в Барнауле в последнее время все чаще появляются дома с количеством квартир 500 и выше. Еще несколько лет назад это было большой редкостью. Сегодня же в стадии реализации и проектирования порядка 10 подобных жилых зданий.

Похожие новости