Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 611

Магазин, спортзал и парк: несколько новых объектов построят в Барнауле

15.10.2019

На днях в администрации Барнаула состоялось очередное заседание Градостроительного Совета, на котором было одобрено сразу несколько нежилых объектов. Одним из них стало административное здание по улице Солнечная Поляна, 18ж. Визуализация показывает, что это будет неприметная 1-2 этажная «коробка», больше всего подходящая для автосервиса. Эксперты приняли проект, но с замечаниями: процентное соотношение административных помещений должно преобладать над вспомогательными.

Магазин, спортзал и парк: несколько новых объектов построят в Барнауле

Рядом (ул. Солнечная Поляна, 26в) должно появиться еще одно здание – спортзал. Судя по рендерам, это будет кирпичный одноэтажный объект. Его Градосовет тоже одобрил, но рекомендовал запроектировать архитектурное решение северного фасада с использованием вертикального ритмического членения главного, а полы спортзалов поднять над уровнем земли на нормативную высоту.

Магазин, спортзал и парк: несколько новых объектов построят в Барнауле

Заказчиками указанных двух проектов являются частные лица – арендаторы участков. Разработчиком выступило ООО «Мастерская Золотова».

Еще одним крупным и значимым проектом, который рассмотрели на том же Градосовете, стал тематический парк с помещениями административно-бытового назначения по проспекту Ленина, 152д. Напомним, территория расположена слева от здания ДК «Трансмаш» (справа от него находится парк «Солнечный ветер»). Заказчиком выступает арендатор земельного участка – ООО «Алтай-Парк Холдинг».

В новом проекте – современное оформление входных групп, аллеи ветеранов, беседок для отдыха, веревочных трасс, тренажеров и прочих спортивно-развлекательных территорий. При этом тематический парк и экстрим-парк разделены в разные зоны. Совет решил одобрить в целом эту концепцию, но при условии следующих доработок: отобразить красные линии; показать существующее и планируемое ограждение; по возможности исключить отдельную трассу для скандинавской ходьбы с ее пешеходными дорожками; разместить велодорожки для детей, которые бы не пересекались с тротуарами.

Также на заседании обсудили эскизный проект объекта розничной торговли по улице Покровская, 19г, который архитекторы представляют уже не в первый раз. Теперь после доработок входная группа в здании переместилась на сторону ул. Г. Исакова, добавились светопрозрачные площади на фасадах.

Магазин, спортзал и парк: несколько новых объектов построят в Барнауле

Эксперты одобрили идею, но попросили предусмотреть козырьки над входными узлами, нормативный для местных условий уклон крыши с учетом используемого кровельного материала, а архитектурное решение северного фасада запроектировать в стиле главного.

Разработчиком последних двух проектов является ООО АКБ «Инновация».

Похожие новости