Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 397

Заброшенный новый 4-этажный офисный центр разрушается в Барнауле

17.11.2019

Скандально известное офисное здание на ул. Пролетарской, 89 в Барнауле на днях передали в краевую собственность. Пока оно по-прежнему не эксплуатируется и продолжает приходить в упадок. Все самое ценное из него вынесли мародеры, а вандалы то и дело разрисовывают стены, ломают двери, бьют окна, в которые захлестывает дождь и наметает снег.

Как сообщает Политсибру, здесь повсюду видны выбитые стекла, отсутствующие двери и воздуховоды, практически не осталось радиаторов отопления. Попасть внутрь можно как с центрального входа, так и через подвал. В настоящее время здание не законсервировано и никем не охраняется.



Напомним, оно примечательно тем, что фигурировало в уголовном деле бывшего мэра Игоря Савинцева. По версии правоохранителей, земельный участок в 681 кв. м был получен градоначальником незаконно (без проведения торгов). После этого здесь возвели 4-уровневое офисное здание, которое считалось самовольной постройкой и не эксплуатировалось. Пока фирма-арендатор земли добивалась узаконения, СУСК возбудил уголовное дело на градоначальника и приобщил факт спорной постройки к делу. Арбитражный суд поддержал следствие, и осенью прошлого года постановил снести объект, а землю вернуть администрации города в первоначальном виде, то есть без здания. 

Однако, постановление о сносе так до сих пор и не было исполнено. При этом в начале октября 2019 года депутаты Барнаульской гордумы решили передать земельный участок в собственность региона. По некоторым данным, в будущем здесь намерены расположить ряд краевых ведомств, а значит, демонтаж постройки под вопросом. Но и до переезда чиновников, судя по текущему состоянию офисника, пока далеко. 

Заброшенный новый 4-этажный офисный центр разрушается в Барнауле

Интересно, что снос должно было произвести ООО «Технология» - оно же тогдашний арендатор участка. Позднее организация с таким же названием разработала новый проект на соседнем отрезке земли (ул. Пролетарская, 87), который в настоящий момент пустует. Здесь визуализировали двухэтажную гостиницу в серо-черных цветах с панорамным остеклением, однако, Градосовет отправил данную концепцию на доработку.

Заброшенный новый 4-этажный офисный центр разрушается в Барнауле

А на вакантном участке по ул. Пролетарская, 85, площадью 12,7 соток запроектировали уникальную многоквартирную свечку в 12-14 этажей с 28 огромными квартирами по 3-4 комнаты, роскошным пентхаусом на последнем уровне и подземным паркингом на 57 машин с автосистемой размещения в ячейки. Эту землю вместе с проектом вот уже несколько лет собственник пытается продать за 33 млн рублей.

Похожие новости