Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 589

Борьба за опасный участок в оползнево-паводковой зоне развернулась в Барнауле

03.12.2019
Борьба за опасный участок в оползнево-паводковой зоне развернулась в Барнауле

26 ноября в Барнауле состоялся аукцион на право заключения договора аренды довольно странного земельного участка по ул. Мамонтова, 303в. Его площадь составляет около 0,4 га. Здесь возможно размещение только торгово-выставочного комплекса открытого типа, для которого не предусмотрено строительство зданий и сооружений. Начальная цена (размер годовой арендной платы) стартовала от 225 тыс. рублей.

По данным публичной кадастровой карты, на участке сейчас расположены самовольные постройки: два здания гаражей-стоянок площадью 758,5 кв. м и 815,8 кв. м. Первое – бетонное одноэтажное, второе – кирпичное двухэтажное. Также, на территории имеется котельная в 24,6 кв. м. В отношении указанных объектов Арбитражным судом Алтайского края принято решение о сносе. При этом постройки довольно молодые (возведены 12-14 лет назад). Их демонтаж должен произвести новый собственник за свой счет. С учетом этих работ и реализации нового проекта срок аренды земель составит 6 лет.

Борьба за опасный участок в оползнево-паводковой зоне развернулась в Барнауле

Интересно еще и то, что участок подвергается затоплению паводком, а часть его находится под угрозой оползня. Об этом сообщает Фонд имущества - организатор торгов. Он также попадает в защитную зону ансамбля объектов культурного наследия регионального значения "Комплекс: Дрожжевинокуренный завод Зверева". В связи с этим здесь имеются определенные ограничения использования земель.

Однако, несмотря на это, лот выкупили с первой попытки. В то время как на более привлекательные варианты в последнее время не находится желающих. В этот раз участников было сразу несколько, и им пришлось побороться за земли. Согласно протоколу, они подняли цену более чем в три раза – до 720 тыс. рублей. Победителем торгов признана Ример Мария Яковлевна (учредитель ООО "ЦАРМ", которое занимается оптовой торговлей автозапчастями).

Похожие новости