Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 111

Мэрия Барнаула пытается отсудить недостроенный молл, входящий в ТРЦ «Арена»

06.12.2019
Мэрия Барнаула пытается отсудить недостроенный молл, входящий в ТРЦ «Арена»

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула пытается забрать строящееся здание на Павловском тракте, 180. Для этих целей 14 ноября ведомством было подано в суд исковое заявление к арендатору участка (ООО «Версаль») об изъятии объекта незавершенного строительства по указанному адресу путем продажи с публичных торгов. Степень его готовности составляет 62%. Арбитраж возбудил производство по делу и назначил заседание на конец декабря.

Одновременно с этим комитет подал еще один иск к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю с требованием прекратить запись об аренде земельного участка по этому же адресу, признав незаконным соответствующее решение от 11.10.2019. Суд также возбудил производство по делу и назначил заседание на 17 декабря.

Мэрия Барнаула пытается отсудить недостроенный молл, входящий в ТРЦ «Арена»

Вместе с тем земельный комитет потребовал еще и принять обеспечительные меры, а именно: запретить Росреестру совершать любые действия по регистрации перехода прав в отношении указанного недостроя. Арбитражный суд данное заявление сразу удовлетворил. Чуть позднее ООО «Версаль» обратилось со встречным иском о признании незаконным отказа в предоставлении земельного участка по Павловскому тракту, 180 и требованием заключить соответствующий договор аренды. Это обращение пока оставлено без движения.

Напомним, у здания довольно непростая судьба. Оно разместилось на территории площадью 60 546 кв. м., которая с одной стороны примыкает к ул. Солнечная поляна, с другой – к одноименному коттеджному поселку, третьей выходит на Павловский тракт, а четвертой граничит с торгово-развлекательным центром «Арена». В этот комплекс, кстати, и должен был войти новый объект, став третьей очередью после основного ТРЦ и строительного гипермаркета «Леруа Мерлен». Здесь планировался двухэтажный «Мебель-молл» общей площадью 50 000 кв. м, для которого уже определили якорных арендаторов – магазинов мебели, товаров для дома и предметов декора. У здания запроектирована наземная парковка на 3 000 мест.

Мэрия Барнаула пытается отсудить недостроенный молл, входящий в ТРЦ «Арена»

Интересно, что строительство началось еще в 2014 году. Сдать объект должны были в первом квартале 2016-го, однако, работы замедлились, а тем временем поменялась и концепция. Мебельные магазины открыли на третьем этаже в пустующем тогда ТРЦ «Арена», а в новом здании решили создать уникальный «Авто-Молл», который бы стал первым и единственным торгово-выставочным комплексом в Сибири подобного формата. Разработчики проекта обещали собрать под одной крышей ведущих автодилеров, полный цикл автосервиса, а также отделы продаж и техобслуживания других видов транспорта, включая мото-, вело- и водного. Для удобства в здании предусмотрели фуд-корты и зону обслуживания РЭО ГИБДД.

Владельцы «Арены» объясняли, что подобный комплекс в стремительно застраивающемся жилом микрорайоне будет довольно востребован. Сдача молла с новой концепцией была перенесена на второй квартал 2019 года, но долгострой не завершен по сей день. Теперь же, учитывая развернувшиеся судебные тяжбы, срок реализации проекта и сохранение всех ранее озвученных планов вновь оказались под вопросом.

Похожие новости